Из Японии в Чувашию. Драматическое возвращение Миланы Дадашевой после ...

24.11.2019 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2019 RSS

Из Японии в Чувашию. Драматическое возвращение Миланы Дадашевой после травмы

На Открытом Кубке России в Чебоксарах соревнования в весовой категории до 50 кг выиграла Милана Дадашева.  Путь этой  победе для спортсменки из Дагестана был усеян приключениями и сложностями. О том, как прилететь из Японии в Чувашию и победить Милана Дадашева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Первый раз выигрываю Кубок России в своем весе, - констатировала Милана Дадашева.  – В прошлом году я тоже победила, но в категории до 55 кг. Эта победа радостна для меня тем, что одержана после сложной травмы. Но в целом -  это был нормальный, рабочий старт. Сладости победы  - нет, потому что в турнире участвовали не все лидеры веса. Многих спортсменок не хватало. Например, чемпионки России 2017 года Даши Лексиной, призера чемпионата мира Кати Полещук, Нади Соколовой.

 - Какое значение имел этот турнир для вас?
 - Важно было оклематься после неудачного Кубка мира. Особенно после схватки с украинкой, где я очень плохо поборолась, и мне было стыдно и обидно. Решила, что надо сделать последний в этом году старт и прийти в себя, понять, что я могу бороться хорошо, что не болит нога.

 - Нога точно не болит?
 - Уже нет. Причина моих травм во  многом том, что  мне все время не терпится поскорее выйти на ковер, и повреждение до конца не заживает. Вот и получается травма за травмой, от того и тейпирую  и наколенники надеваю.

 - Последствия травмы как-то влияют на вашу борьбу?
 - Я пробовала бороться аккуратнее. Но жалеть себя нельзя, если жалею -  проигрываю,  если не жалею -  травмируюсь. Я просто стала лучше тейпироваться и разогреваться перед выходом на ковер. Немного поменяла борьбу, стараюсь меньше пропускать в ноги, чтобы не оторвали (смеется).  Травмироваться мне больше нельзя.

 - На Кубке мира вы боролись в категории до 53 кг, причем это решилось в последний момент..
 - Я вообще готовилась к Кубку России, а поехала  на Кубок мира. Не ожидала вызова в сборную. О том, что нужно выступить в Японии,  узнала где-то за неделю и готовилась бороться в 50 кг, а потом буквально перед вылетом из-за травмы Кати Полещук пришлось перевести меня в 53 кг. Я на тот момент не гоняла, но поскольку, я очень люблю покушать булочек, пришлось немного себя ограничить. А потом, когда сказали, что бороться в 53, я снова начала кушать. Но видимо из-за перелетов вес так и не поднялся.  После булочек вес был около 53 кг.  В полете нас хорошо кормили, и я ни чем себе не отказывала. Думала, что когда приеду, буду вообще 55 кг весить  (смеется). Но мне понравилось бороться без сгонки. Это круто даже когда недовес.
 
 - Сложно выходить на ковер спустя всего неделю после Кубка мира…
 - Нормально. Я больше переживала за перелеты, потому что месяц назад я боролась в Китае на Военных играх, и там тоже был такой же длительный перелет. Я приехала домой и решила на следующий день прийти на тренировку потянуться, поиграть. Но мне было очень тяжело, я просто умирала на ковре.  Я представила, что, то же самое меня ждет в Чувашии, но решила, что даже если мне будет тяжело, мне надо это преодолевать и бороться.  Так сказать, выйти из зоны комфорта. Здесь со сгонкой проблем не было. Все-таки я взрослый спортсмен, и умею делать вес. Тем более на Кубке России есть провес. В Японии было тяжелее.  А сюда приехала, и за два дня более, менее пришла в себя.
 
 - Команда Дагестана выиграла общекомандный зачет Кубка России, как вам это удалось?
 - Мы очень хорошо готовились. Омар Магомедович и Сагид Муртузалиев арендуют для нас два ковра в автодорожном колледже, и все девочки, которые тренируются в Дагестане плюс пара спортсменок из Чувашии работали вместе и делали хорошие схватки. Мой личный тренер Светлана Грачева вложила очень много труда. Она выходила секундировать каждую девочку из Дагестана. Каждый бал который я набрала – это благодаря ей. В нашем общем успехе ее заслуга ключевая.

 

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru