ВИДЕО! Наталья Воробьева: первый раз видела, чтобы в России на женской...

11.12.2015 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2015 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: первый раз видела, чтобы в России на женской борьбе бы полный зал

Сегодня, 11 декабря в Чебоксарах завершился Открытый  Кубок России по женской борьбе. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева предсказуемо одержала победу в весовой категории до 69 кг. Своими впечатлениями от соревнований Наталья Воробьева поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - В Чебоксарах я  провела тренировочные схватки соревновательного характера. – отметила Наталья Воробьева. -  На таких турнирах нужно проверять приемы, которые ты давно не делал или вообще раньше никогда не исполнял. И  делать дальше выводы, если прием идет то буду дальше работать над ним. До олимпийских игр осталось совсем не много времени, и каждый старт нужно проводить с пользой

  - Как вам новый формат соревнований?

 - По первому высшему образованию я специалист по рекламе и на досуге иногда думаю, как можно сделать борьбу более популярной в России.  Должна отметить огромный вклад в это дело организаторов  турнира. Я никогда раньше в России не видела полный зал на женской борьбе. Наверное, в таком ключе и надо развивать наши соревнования дальше.

 - Какие аспекты организации вас особенно запомнились?

 - Очень круто, что подготовили резюме каждого спортсмена и зритель мог уже во время представления оценить уровень соперников, узнать об их регалиях.

 - Как вам идея перемежать поединки с концертными номерами?

 - Это хорошая идея. Благодаря им совмещаются культурно-массовое мероприятие и спортивное Но мне кажется, что сегодня все-таки интерес к борьбе был больше чем к концерту. Но думаю были и люди, которые пришли на Бони М. Возможно, таким образом, кто-то увлечется и нашим видом спорта.

 - Вы много боролись на соревнованиях за рубежом, есть с чем сравнивать..

 - У нас получился мини европейско-азиатский чемпионат с очень красивой атмосферой. Я боролась пару раз в Японии, и там тоже финалисты выходят под фанфары и дым. Мне как спортсменке такая торжественная атмосфера помогает. Она заряжает придает азарт, которого иногда не хватает на ковре.  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru