Омар Муртузалиев: впервые в России на женскую борьбу пришли более 5000...

12.12.2015 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2015 RSS

Омар Муртузалиев: впервые в России на женскую борьбу пришли более 5000 зрителей

11 декабря в Чебоксарах завершился Открытый Кубок России по женской борьбе, который прошел в формате спортивно-концертного шоу. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев поделился своими впечатлениями от турнира с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Впервые, наш вид спорта, женская борьба, собрал в зале более 5000 зрителей, - подчеркнул Омар Муртузалиев. -  Это большое достижение. Состоялось оно благодаря тому, что была проведена большая организационная работа. Хочу поздравить Главу Республики Чувашия Михаила Игнатьева и его команду с успешным проведением турнира. Мы увидели то, что хотели. Мы планировали провести мероприятие в формате спорт + шоу. Именно таким оно и получилось.  Мне кажется зрителю понравилось и уверен, что в следующем году мест в зале будет не хватать, и мы увидим очереди из желающих попасть в зал.

 - Нам, естественно, хочется, чтобы как можно больше стран и титулованных иностранных спортсменок выходили на ковер на наших соревнованиях, - продолжил Омар Муртузалиев. - Потому что от того, кто участвует в турнире зависит статус нашего мероприятия. В этом году мощно выступила монгольская команда, боролись за медали девочки из Казахстана, приехали всего две американки, но обе увезли с собой награды турнира. Нам хочется еще больше. И это фундаментальная и системная проблема, по которой нам надо активно работать с Объединенным миром борьбы, чтобы подобрать удобные сроки для проведения турнира. Так чтобы, в других странах не было в это время своих важных соревнований и все сильнейшие могли бы у нас участвовать.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru