Юрий Шахмурадов: в первый день на Открытом Кубке России была азартная ...

10.12.2015 | Открытый Кубок России по женской борьбе-2015 RSS

Юрий Шахмурадов: в первый день на Открытом Кубке России была азартная борьба

Сегодня, 10 декабря на проходящем в Чебоксарах Открытом Кубке России по женской борьбе состоялись предварительные поединки во всех весовых категориях. Своими впечатлениями от первого дня соревнований с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Сегодня спортсменки боролись очень азартно,  - отметил Юрий Шахмурадов. – И за этим азартом и желанием они забыли о том, что во время поединков надо еще и думать, тактически строить борьбу. Зато борьба шла открытая. Тем не менее, я доволен, что, несмотря на это наши лидеры остались лидерами.

 - Но та же Валентина Исламова проиграла Валерии Чепсараковой...
 - Исламова две недели назад выиграла турнир в Баку. А находиться в оптимальной форме постоянно сложно. Та же Чепсаракова долго не боролась, видимо чувствовала себя более свежей. К тому же Валентина допустила тактическую ошибку – прошла в ноги и засиделась.  Это даже хорошо, что в этой категории идет борьба за лидерство. Она заставит спортсменок больше работать.

 - Вы ожидали увидеть в финале весовой категории до 53 кг Любовь Сальникову?

 -  Сальникова  - молодец. Проявила волю и характер в полуфинале с монголкой, показала красивую борьбу. Но чтобы бороться на уровне сборной команды ей нужно более серьезно подходить к тренировкам.

 - Без Ирины Ологоновой в весовой категории до  55 кг все смешалось…
 - Мне очень понравилась спортсменка из Калиниграда Александра Андреева, которая вышла в финал. Думаю, у нее есть неплохая перспектива. В то же время ниже своих возможностей выступили те, кого мы считали лидерами Вероника Чумикова и Юлия Алборова. Лидеры так бороться не должны.

 - Люба Овчарова продолжает двигаться к лидерским позициям в категории до 60 кг?
 - Да, на ее борьбу приятно было смотреть.  В категории до 63 кг хорошо выглядела Инна Тражукова. Ей, правда, завтра бороться с чемпионкой мира монголкой. Но на уровне других россиянок она была сильнейшей. В категории до 69 кг хочу отметить возвращение Анастасии Братчиковой. Она должна составить конкуренцию Наталье Воробьевой.

 - В чем причина поражения Екатерины Букиной?
 - Она никак не может начать бороться на уровне того мастерства, которым владеет. Уже не первый раз она вот так улетает на 4 балла. Что касается Алены Перепелкиной видно, что она много работает над физической подготовкой, сильно похудела. Заметно, что идет целенаправленная работа. И ее успешное выступление сюрпризом для меня не стало.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru