Заур Угуев: это самая тяжелая и самая важная медаль из тех, что у меня...

05.08.2021 | Олимпийский турнир по спортивной борьбе 202One RSS

Заур Угуев: это самая тяжелая и самая важная медаль из тех, что у меня есть

Первое олимпийское золото в Токио для команды вольников принес Заур Угуев. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о массе и значимости награды, поделился эмоциями от турнира и сказал, что на достигнутом останавливаться не собирается.



— Знаете, медаль тяжелая, наверное, самая тяжелая из тех, что у меня есть, и самая важная, — улыбнулся Заур Угуев. — Конечно, медали с чемпионата мира тоже важны, но эта — особенная. Золотую медаль я хочу посвятить отцу.

— Удивило, что японец Такахаши не дошел до финала?

— Я не думал о тех соперниках, с кем не надо бороться, знал только своих ближайших оппонентов. Был готов к каждому, ждал любого — ведь приехал за золотом. Путь был непростой — обычно, самым тяжелым бывает финал, но здесь первые две встречи сложились непросто, я проигрывал и в конце удавалось проявлять характер. Не хотел проигрывать, и у меня все получалось. Ковер показал, что тренировки не прошли даром, и получилось все, что я хотел. Особенно рад, что в четвертьфинале прошла моя "короночка".

— Когда-то в карьере были подобные схватки?

— Нет, никогда не было. Думаю, что сказалось то, что я немного приболел на последнем сборе, поэтому и получились тяжелые встречи.

— А индус Рави прибавил за два года?

— Не могу сказать, что за это время Рави изменился — возможно, стал чуть повыносливее, но мы прошли такую подготовку, что проиграть было невозможно.

— Как настраивались на финал?

— Мозг полностью отключил, ни о чем не думал — знал, что все будет хорошо. Столько труда вложено, столько пройдено — был уверен, что будет результат. Хочу поблагодарить всех тренеров, которые меня привели к этой олимпийской медали. За мой вес отвечает человек-мотиватор Владимир Модосян. Для него не бывает, что что-то болит или что-то не так. Спасибо и врачам, и массажистам, и вообще всем! Это наша общая медаль.

— Общались с представителями греко-римской борьбы?

— Да, спрашивали их как дышится на коврах. Мы вместе были во Владивостоке на сборе, и они отлично подошли к Олимпиаде как и мы — не знаю, почему они выступили ниже своих возможностей. У них тяжелее пошло.

— Как условия в олимпийской деревне?

— Особо не обращал внимание и не придавал значение тому, что идет Олимпиада. На улице было жарко, поэтому много времени провел в номере, под кондиционером. В целом, атмосфера хорошая, все люди разные, все общаются, обмениваются флажками, значками.

— Ваш ник в Instagram — uguev11, значит, вы и за вторым олимпийским золотом пойдете?

— Я еще молодой, свежий, желание работать дальше есть — поэтому, идем дальше! Да и что тут осталось — всего три года.

Тэги  Заур Угуев



 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru