Решение CAS по гребцам и Юлии Ефимовой дает шанс Виктору Лебедеву выст...

05.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Решение CAS по гребцам и Юлии Ефимовой дает шанс Виктору Лебедеву выступить на Олимпиаде-2016

 

5 августа, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) Арбитражный спортивный суд (CAS) отменил отменил правило МОК от 24 июля 2016 года о недопуске на Игры за отбытое допинговое нарушение. Это решение вынесено в деле гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, а затем пловчихи Юлии Ефимовой.

Апелляция двукратного чемпиона мира по вольной борьбе Виктора Лебедева, которого UWW и МОК также не допустили к Олимпиаде-2016 по правилу двойной ответственности, будет рассмотрена CAS 5-6 августа.

"Статья 3 (решения МОК) содержит незамысловатый и неквалифицированный критерий. Любой спортсмен, который был осужден за "допинг-историю", не допускается Олимпийским комитетом России (ОКР) на Игры в Рио. Трудно согласовать этот пункт с заявленной целью предоставить спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины и признать право на справедливость. CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость", - говорится в релизе CAS.

После этого решения шансы выступить в Рио помимо Виктора Лебедева появились у ранее отстраненных пловцов Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка, велосипедистов Сергея Шилова, Ольги Забелинской и Ильнура Закарина.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru