Милана Дадашева: чемпионка, спортсменка, отличница

09.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Милана Дадашева: чемпионка, спортсменка, отличница

Милана Дадашева представляет в сборной России один из главных борцовских регионов -  Республику Дагестан. И ей вполне по силам поддержать медальные традиции дагестанских мужчин, не раз поднимавшихся на пьедестал почета многих Олимпиад. Свои самые значимые победы Милана одерживала в ярком атакующем стиле укладывая всех соперниц на туше. При этом сама спортсменка признается, очень любит учиться и свое будущее связывает с учебой. WRESTRUS.RU представляет участницу сборной России в весовой категории до 48 кг. На ковер Милана Дадашева выйдет 17 августа.

Дадашева Милана

Весовая категория: до 48 кг

Дата рождения: 20.02.1995

Место рождения: г. Избербаш, маленький городок на южной стороне  Дагестана

Начало занятий борьбой и стаж: 6 лет, с 2010, перешла с дзюдо

Как оказалась в этом виде спорта?
Я немного занималась легкой атлетикой, но мне не понравилось. Потом я попросила маму отвести меня на боевые виды спорта, и она привела меня в борьбу дзюдо. А потом я как-то отборолась на первенстве школы по борьбе, в то время в дзюдо были схожие правила, стала на этом турнире первой и осталась в борьбе.

Когда борьба стала профессиональным делом? В тот же момент, когда перешла из дзюдо. В Дагестане тогда было мало девочек борцов. Я выиграла первенство, по ходу турнира победила сильных соперниц и решила, что борьба мне подходит больше. В тот же день поговорили тренерами, они сказали у тебя есть все данные.

Любимое техническое действие: сложно сказать, я на тренировках делаю одно,  а соревнованиях у меня получается совсем другое

Лучшие достижения: чемпионка России, победительница первенства Европы среди юниоров
Какие другие виды спорта нравятся? Обожаю бои ММА, из олимпийских видов спорта на нескольких олимпиада следила активно за легкой атлетикой
Очень досадная история получилась с ними. После Олимпиады в Лондоне стало намного интереснее смотреть дзюдо. Наконец-то у российских спортсменов появились высокие результаты.

Образование: В 2015 году одновременно со своими самыми серьезными спортивными достижениями Милана Дадашева закончила два института: Дагестанский государственный университет народного хозяйства по профессии переводчик-лингвист с английского и арабского языков и физкультурный факультет Дагестанского государственного университета по профессии тренер. В этом году Дадашева поступает в МГУ на факультет политологии.

Чем занимаешься свободное от спорта время? Мне нравиться читать книжки по иностранным языкам и смотреть добрые мультики.
Об Олимпийских играх: Олимпиада – это то к чему спортсмен идет всю жизнь.  Я отобралась попала в состав команды. Теперь надо сделать все, чтобы подняться на пьедестал. Когда наблюдала за победой Натальи  Воробьевой в Лондоне, даже представить себе не что через 4 года я буду также экипироваться в «Боско». У меня аж мурашки по коже. С нетерпением жду старта.

Основные соперницы: трехкратная чемпионка мира Эри Тосака (Япония), серебряный призер Олимпийских игр-2012, бронзовый призер Олимпийских игр-2008 Мария Стадник  (Азербайджан), чемпионка мира Сун Янан (Китая), чемпионка Европы-2012 Ивона Матковская.

Инстаграм >>

Больше информации о Милане Дадашевой >>




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru