ВИДЕО! Дмитрий Миндиашвили, Анатолий Белоглазов: Царгуш проиграл Барро...

11.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

ВИДЕО! Дмитрий Миндиашвили, Анатолий Белоглазов: Царгуш проиграл Барроузу из-за неправильной тактики

 

Сегодня, 10 августа на Олимпийских играх в Лондоне Денис Царгуш завоевал бронзовую медаль турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. Единственное поражение российскому борцу в полуфинале нанес американец Джордан Барроуз, который стал победителем турнира. Причины поражения Дениса Царгуша назвали WRESTRUS.RU легендарный тренер, академик РАН Дмитрий Миндиашвили и олимпийский чемпион, главный тренер КСБ ЦСКА Анатолий Белоглазов.

У Дениса Царгуша были все шансы выиграть Олимпиаду-2012, но он не смог правильно распорядиться своим потенциалом, - посетовал Дмитрий Миндиашвили. - Безусловно, Барроуз выделялся среди остальных соперников за счёт скорости и физических данных. Накануне турнира я отмечал, что против него нельзя уходить в глухую защиту, надо диктовать свои условия каждую секунду схватки. Царгуш озадачил американца только во втором периоде. Он ринулся в атаку, и не давал Барроузу две минуты поднять голову. К сожалению, в решающем третьем периоде Царгуш выбрал выжидательную тактику, начал подстраиваться под соперника. К тому же отдал американцу комфортную дистанцию для маневра, вместо того чтобы погасить его скорость, связав в стойке. Уверен, что Денис Царгуш сильнее Барроуза, но из-за неправильной тактики он ему проиграл. Очень обидное поражение.

В каждом периоде всех своих схваток Барроуз полторы минуты усыплял бдительность соперника, а затем следовала стремительная атака, - рассказал Анатолий Белоглазов. – Об этой его особенности знали даже болельщики. Рядом со мной сидела большая группа американских фанов, и было видно, как они выжидают данный момент. Как известно, лучшая защита – это нападение. Денис здорово навязал американцу свою борьбу во втором периоде, сделал свои движения. Вот только в решающем третьем периоде зачем-то отдал инициативу и в итоге прозевал проход Барроуза в ноги на последних секундах. Тактическая ошибка стоила Денису золотой медали. Представляю, каким сильным разочарованием стало для него это поражение. Денис - молодец, что собрался на схватку за третье место и выиграл бронзовую медаль.  

 






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru