Наталья Ярыгина переизбрана в Бюро FILA; Мнацакан Искандарян включен в...

03.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Наталья Ярыгина переизбрана в Бюро FILA; Мнацакан Искандарян включен в "Зал славы" FILA

Сегодня, 4 августа в Лондоне состоялся конгресс FILA, открывавший соревнования по греко-римской, женской и вольной борьбе XXX летних Олимпийских игр. Итоги конгресса для WRESTRUS.RU прокомментировал первый вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета FILA (CELA) Георгий Брюсов.

Главным вопросом повестки дня ежегодного конгресса были выборы в бюро FILA, - рассказал Георгий Брюсов. - В них принимали участие действующие члены Бюро, срок полномочий которых подходил к концу, и новые соискатели. Наталья Ярыгина была переизбрана на новый срок с большинством голосов - 89 из 120. Также сохранили членство в Бюро FILA Стэн Дзедик (США), Ким Ик-Ёнг (Южная Корея), Ненад Лалович (Сербия) и Даулет Турлыханов (Казахстан). Таким образом,  Россия сохранила двух представителей в высшем руководящем органе FILA. Помимо Натальи Ярыгиной в него входит президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, который был переизбран в состав бюро FILA на конгрессе, приуроченном Олимпиаде-2008.  

После выборов делегаты утвердили календарь соревнований по борьбе на 2013 год. Чемпионат мира пройдет в Будапеште, чемпионат Европы – в Тбилиси (Грузия). Кубки мира по вольной и греко-римской борьбе примет Иран, а Монголия станет хозяйкой Кубка мира по женской борьбе. Тему 2013 года продолжила Универсиада в Казани, презентацию которой провел исполнительный директор ФСБР Александр Деревянко. В программу Казани-2013 включены турниры по греко-римской, женской и вольной борьбе, а также борьбе на поясах. Причем в каждом из олимпийских видов борьбы будут разыграны по семь комплектов наград. Президент FILA Рафаэль Мартинетти обратил внимание делегатов конгресса на значимость Универсиады-2013 для развития мировой борьбы и призвал коллег ответственно отнестись к формированию национальных сборных на Игры в Казани.

По окончании конгресса состоялась торжественная церемония чествования новых лауреатов “Зала славы” FILA. В их числе олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, трехкратный чемпион мира Мнацакан Искандарян. Помимо российского борца лауреатами стали Дан Гейбл (США), Даниэль Робин (Франция), Гудрун Хой (Норвегия), Альдо Албанезе (Италия), Даниэль Игали и Марио Салетниг (оба - Канада). Почему только один представитель от России? Несколько лет назад Рафаэль Мартинетти подчеркнул, что Россия – великая борцовская держава и заслуживает эксклюзивного “Зала славы”. Он стал одним из соавторов идеи «Зала славы российской борьбы”, который ФСБР презентовала летом прошлого года в штаб-квартире FILA - швейцарском замке Корзье-Сюр-Вее. Флаг России развевался над штаб-квартирой FILA вплоть до начала Олимпийских игр в Лондоне. И, конечно, мы надеемся, что после Игр-2012 существующую уникальную экспозицию придется значительно расширить. 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru