Гоги Когуашвили: должны завоевать две золотые медали Лондона-2012

19.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Гоги Когуашвили: должны завоевать две золотые медали Лондона-2012

 

Две золотые, одну серебряную и одна бронзовую медаль должны завоевать российские борцы греко-римского стиля на Олимписких играх в Лондоне, согласно плану Министерства спорта РФ. Об этом WRESTRUS.RU сообщил главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

- Министерства спорта и Федерация спортивной борьбы России при поддержке Сулеймана Керимова создали все условия для подготовки сборной России к Олимпийским играм, - подчеркнул Гоги Когуашвили. – Основная работа позади. До Лондона у нас остался заключительный сбор, который проведем на подмосковной базе “Горизонт”. На нём будем делать “подводку”, готовить ребят к схваткам с основными соперниками.

- Какие задачи стоят на Олимпиаду?
- Государство рассчитывает на две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Российских борцов ждёт жесточайшая конкуренция, но я уверен, что команда готова для решения поставленной задачи.

- Но на чемпионатах мира 2009-2011 годов российские греко-римляне выигрывали только по одной золотой медали …

- Давайте вспомним прошлый олимпийский цикл. Тогда у нас не было сверх успехов на чемпионатах мира, но к Олимпиаде команда набрала обороты и завоевала в Пекине три золотые медали. В нынешнем цикле команда тоже идет по нарастающей. На чемпионате мира-2011 в нашем активе было одно золото, четыре бронзы и одно пятое место. То есть почти вся борцы попали в призы, но остановилась в шаге от главного финала. В Лондоне ребята должны сделать шаг вперед. Каждый из них может подняться на олимпийскую вершину.

- Почему греко-римляне прилетят в Лондон только 3 августа?

- А зачем выплескивать эмоции раньше времени? В Олимпийской деревне спокойно не поработаешь. Мы же не туристами едем в Лондон. Ребята прилетят, взвесятся, отборятся. После этого, если захотят, смогут погулять по Лондону и сходить на олимпийские турниры. Главное – показать себя, тогда и на других будет возможность посмотреть.   

 

Лондон, Великобритания, 5-7 августа

Олимпиада-2012. Греко-римская борьба

Состав сборной России

До 55 кг. Мингиян Семёнов
До 60 кг. Заур Курамагомедов - бронзовый призер ЧМ-2011
До 74 кг. Роман Власов - чемпион мира-2011, чемпион Европы-2012
До 84 кг. Алан Хугаев - серебряный призер ЧЕ-2011
До 96 кг. Рустем Тотров - бронзовый призер ЧМ-2011
До 120 кг. Хасан Бароев - олимпийский чемпион-2004, серебряный призер Олимпиады-2008, двукратный чемпион мира




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru