Гоги Когуашвиили: "мухачей" оставили в Пекине

17.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Гоги Когуашвиили: "мухачей" оставили в Пекине

17.08.2008

На Олимпиаде-2008 сборная России по греко-римской борьбы выиграла три золотых и медали и одну серебряную в семи весовых категориях. Вчера вечером, 16 августа сборная России вернулась из Пекина в Москву. Своими впечатлениями о выступлении команды поделился главный тренер сборной России. пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

"3 золотые и одна серебряная медаль Олимпиады-2008 - огромный успех, причем без всяких натяжек! - заявил Гоги Когуашвили, - Мы очень рады, что принесли России золотые медали, и за этим успехом стоит работа очень многих регионов нашей страны. Мы всегда ставим перед собой максимальные задачи, поэтому тренерский штаб ждал и надеялся на победу россиян во всех семи весовых категориях Другое дело, что не все получилось так, как хотелось. Но здесь не только наша вина. Есть большие претензии к судейству, которое при новых правилах стало намного менее объективным, и от такого судейства пострадали некоторые наши борцы, в частности, олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев и Алексей Мишин. Уверен, и Вартерес, и Алексей заслуживали как минимум места в финале. Но, скажем так, странное судейство отбросило обоих за черту призеров. Как с этим бороться? А что можно сделать, если теперь даже не фишку бросают в спорных ситуациях, а вообще лезут в специальный мешок, как в лото, где лежат две фишки разного цвета? А может, и одинакового (улыбается). Если серьезно, то с таким судейством нужно что-то делать. Надеюсь, после Олимпиады руководители российской борьбы поднимут этот вопрос на международном уровне, и какие-то разумные поправки к правилам будут приняты".

Гоги Когуашвили также объяснил, почему олимпийские чемпионы Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиев не прилетели с командой в Москву. "Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиевостались в Пекине до окончания Олимпиады. А что – заслужили, пускай наслаждаются праздником спорта", - улыбнулся Гоги Когуашвили




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru