Алена Карташова - серебряный призер олимпийского турнира по женской бо...

17.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Алена Карташова - серебряный призер олимпийского турнира по женской борьбе в весовой категории до 63 кг

17.08.2008

Сегодня, 17 августа, в Пекине на олимпийском турнире по женской борьбе завершились соревнования в весовой категории до 63 кг. Россиянка Алена Карташова в финале в двух периодах уступила пятикратной чемпионке мира японке Каори Ичо и завоевала серебряную медаль. Ичо стала двукратной олимпийской чемпионкой. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Оба периода финальной схватки завершились нулевой ничьей. В первы раз по жребию захват ноги выпало делать Карташовой, но она не сумела воспользоваться этим преимуществом. Во втором периоде жребий благоволил уже к японке, которая своего шанса не упустила. В поединках за бронзовые медали Елена Шалыгина из Казахстана взяла верх над француженкой Лизой Жолье-Жерар, а американка Рэнди Миллер - над канадкой Мартиной Дюгренье.

Серебро Алены Карташовой - вторая олимпийская медаль в истории российской женской борьбы. Четыре года назад в Афинах, так же серебряную медаль завоевала Гузель манюрова, выступавшая в весовой категории до 72 кг. Японка Каори Ичо, в след за своей соотечественницей Саори Йошидой, победившей вчера в весе до 55 кг, стала второй двукратной олимпийской чемпионкой в истории мировой женской борьбы

Олимпийские игры. Пекин (Китай), 17 августа

Женская борьба. Весовая категория до 63 кг.
1. Каори Ичо (Япония). 2. Алена Карташова (Россия). 3. Елена Шалыгина (Казахстан) и Рэнди Миллер (США).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru