Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко выбыли из борьбы за медали Олим...

13.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко выбыли из борьбы за медали Олимпиады-2008

13.08.2008

Сегодня, 13 августа, в Пекине продолжается олимпийский турнир борцов. Оба российских участника - олимпийский чемпион Вартерес Самургашев (НА ФОТО) в весовой категории до 74 кг и призер чемпионатов мира и Европы Сергей Коваленко в весе до 66 кг - выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

В первом круге турнира весовой категории до 66 кг Сергей Коваленко одержал досрочную победу над чемпионом Африки Мохамедом Серриром из Алжира 6-0, 6-0. Увы, но следующий соперник оказался для россиянина непреодолимым препятствием. Чемпион мира-2005 болгарин Николай Гергов выиграл у россиянина в трех периодах 2-1, 2-5, 3-1. В полуфинале турнира Гергов уступил Канатбеку Бегалиеву из Киргизии, лишив тем самым Сергея Коваленко возможности продолжить борьбу за бронзовую медаль Олимпиады-2008 в утешительных схватках.

Вартерес Самургашев начал турнир в весовой категории до 74 кг с уверенной победы над многократным призером чемпионатов мира Марком Мадсеном из Дании 4-0, 3-1. Во втором круге соревнований россиянин тушировал Ильгара Абдулова из Азербайджана. Соперником Вартереса Самургашева в четвертьфинале турнира стал действующий чемпион Европы венг Петр Башчи. Схватка выдалась очень упорной, но завершилась не в пользу россиянина 2-2, 1-4. В свою очередь, в полуфинале турнира венгерский борец уступил чемпиону Европы-2007 грузину Манучару Квиркелии, после чего Вартерес Самургашев окончательно выбыл из борьбы за медали Олимпиады-2008.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru