Михаил Мамиашвили: Манкиев и Альбиев показали борьбу, достойную выигра...

12.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Михаил Мамиашвили: Манкиев и Альбиев показали борьбу, достойную выигранных медалей, но петь дифирамбы нашей команде пока рано

12.08.2008

Российские борцы греко-римского стиля Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиев, сегодня, 12 августа выигарвшие на Олимпийских играх в Пекине золотые медали - первые в копилке нашей команды за четыре соревновательных дня! - показали борьбу, достойную своих новых титулов. Однако петь дифирамбы сборной России по греко-римской борьбе рано, в пяти оставшихся весовых категориях они также будут выходить с настроем выиграть золото. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил президент Федерации спортивной борьбы России, член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы, олимпийский чемпион 1988 года по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.

"Спасибо за поздравления, - расплылся в улыбке Михаил Мамиашвили. - А вы разве сомневались, что наши ребята способны выигравать золотые олимпийские медали. Мне сейчас обрывают все телефоны, наши друзья, товарищи говорят: наконец-то за дело взялись настоящие мужики. Конечно, очень приятно, что именно борцы принесли сборной России первые золотые медали на Олимпийсих играх в Пекине. Но, конечно, мы не думали, что за три предыдущих соревновательных дня наши соотечественники ни разу не поднимутся на высшую ступень пьдестала почета, не заставят весь мир слушать в свою честь гимн России. Мы вместе переживали за неудачи наших ребят и девушек в Пекине. Надеемся, теперь мы общую неблагоприятную ситуацию переломили. Результаты официальных турниров последних лет по греко-римской борьбе, действительно, не настраивали на слишком оптимистичный лад. Однако к олимпийскому турниру команда подготовилась очень ответственно. Сегодня уже по походке, по взгляду ребят я видел, что они настроены и мотивированы на самом высоком уровне. И Назир, и Ислам-бека показали все свои лучшие качества. При том, что соревноваться пришлось в очень тяжелых условиях. В первую очередь, я имею в виду очень высокую конкуренцию в современной греко-римской борьбе, где на потенциально на победу в каждой весовой категории претендует добрый десяток спортсменов. Во вторую, силу соперников, с которыми непосредственно пришлось встречаться ребятам - жребий оказался к ним очень немилосердным, однако всех своих сильнейших оппонентов Манкиев и Альбиев победили уверенно. В третью, нынешний регламент проведения турниров, когда в утренней части нет возможности не то что отдохнуть и восстановиться, но порой даже дойти до тренировочного зала - сразу пока снова выходить на ковер. И вот в этих тяжелейших условиях, которых не было в мое время время, ребята выиграли золотые олимпийские медали! Блестящую борьбу они показали или нет? Они показали борьбу, достойную выигранных медалей. Но петь дифирамбы нашей команде по греко-римской борьбе пока рано. Впереди еще пять весовых категорий, в которых у нас будут выступать три олимпийских чемпиона, действующий чемпион Европы и призер чемпионатов Европы и мира. Не знаю, как все у ребят сложится, но могу гарантировать, что на ковер все они будут выходить с настроем исключительно выиграть золото. Будем болеть за них вместе!"

Михаил Мамиашвили также выразил уверенность, что резвый старт российских борцов греко-римского стиля на Олимпийских играх в Пекине - два золота в двух первых весовых категориях - не помешает дальнейшему успешному выступлению. "Меня уже спрашивают, не будут ли поддавливать судьи наших ребят в других весовых категориях. Я отвечаю: уверен, что они справятся в любыми испытаниями, победят, если потребуется, не только соперников на ковре, но и судей, окажутся сильнее всех своих сильных и титулованных оппонентов на голову. В общем, выступят завтра и послезавтра так, как сегодня выступили Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиев", - резюмировал Михаил Мамиашвили.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru