Определились соперники Назира Манкиева и Ислам-Бека Альбиева в турнире...

11.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Определились соперники Назира Манкиева и Ислам-Бека Альбиева в турнире борцов греко-римского стиля на Олимпиаде-2008

11.08.2008

Завтра, 12 августа в первый день олимпийского турнира по греко-римской борьбе в Пекине на ковер выйдут представители весовых категорий до 55 и до 60 кг. Сборную России в этих весах представляют дебютанты олимпийских игр, соответственно бронзовый призер чемпионата мира-2007 Назир Манкиев (до 55 кг) и Ислам-Бека Альбиев (до 60 кг). Агентство спортивной информации "Весь спорт" проанализировала турнирную сетку Назира Манкиева и Ислам-Бека Альбиева.

Назиру Манкиеву, выступающему в весовой категории до 55 кг, досталась очень сложная сетка. Его первым соперником на пекинском ковре станет Ильдар Хафизов из Узбекистана, занявший пятое место на чемпионате мира-2007. В случае успеха, дальше россиянина ждут еще более серьезные испытания. При удачном прохождении по сетке наиболее вероятными соперниками Назира Манкиева на пути к финалу станут все призеры чемпионата мира-2007. Во втором круге - бронзовый призер Кристиан Фрис из Сербии, в четвертьфинале - трехкратный чемпион мира иранец Хамид Рейханпур, и в полуфинале вице-чемпион мира Парк Юн Чол из Южной Кореи. Отметим, что именно Парк Юн Чол нанес Назиру Манкиеву единственное поражение на чемпионате мира-2007.

В другой части турнирной сетки весовой категории до 55 кг также есть претенденты на медали Олимпиады-2008. Это, прежде всего, двукратный чемпион Европы Ровшан Байрамов из Азербайджана и чемпион Европы-2006 Роман Амоян из Армении.

В весовой категории до 60 кг Ислам-Бека Альбиев начнет турнир поединком с малоизвестным турком Сонером Сучу. В его половине турнирной сетки также оказались серебряный призер Олимпиады-2004 кубинец Роберто Монсон, чемпион Европы-2008 Ярко Ала-Хуйкку из Финляндии и бронзовый призер чемпионата Европы-2008 серб Давор Стефанек. В другой части сетки жребий свел чемпиона мира-2007 грузина Давида Бединадзе, двухкратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна из Болгарии, олимпийского чемпиона-2004, бронзового призера чемпионата мира-2007 Джун Джи Хуна из Юной Кореи, а также финалиста чемпионата мира-2007 японца Макото Сасамото.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru