Асланбек Хуштов: если перестать мне по десять раз повторять, что нужна...

06.08.2008 | ОЛИМПИАДА-2008 RSS

Асланбек Хуштов: если перестать мне по десять раз повторять, что нужна золотая медаль - может, что и получится

06.08.2008

Одна из главных надежд сборной России по греко-римской борьбе на предстоящей Олимпиаде в Пекине, чемпион Европы-2008 в весовой категории до 96 кг Асланбек Хуштов продолжает подготовку на заключительном сборе в Новосибирске, рассчитывает исключительно на победу, но не чувствует в связи с этим особого давления. Об это Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Асланбек Хуштов.

"У меня сейчас, как ни странно, очень спокойное, я бы даже сказал, мирное настроение, - признался Асланбек Хуштов. - Тренируюсь, выхожу на ковер, делаю свою работу, стараюсь не допускать просчетов и правильно подвестись к Олимпиаде. Мне кажется, что моя форма сейчас как минимум не хуже той, что была на чемпионате Европы в апреле. Правда, после Тампере я боролся только один раз - в начале июля на соревнованиях в Мадриде. Чувствовал себя немного тяжеловато после 20-дневного сбора в горах, но в четырех поединках уступил всего два балла. Значит, все идет по плану. Проборолся, почувствовал двух соревнований - больше на данном этапе ничего и не надо. Ощущаю или нет, что я - фаворит Олимпиады? Вот знаете, это последнее, о чем мне сейчас думается. Наверное, дело в том, что успех ко мне пришел в достаточно зрелом возрасте, в 28 лет, и я его переживаю в целом спокойно. Ни о какой звездной болезни не может быть и речи, это вам все окружающие подтвердят. По-прежнему тренируюсь и большую часть своего времени провожу с молодежью - ребятами на 8-10 лет младше меня. Но мне с ними интересно, есть их чему научить, да и самому от них подзарядиться энергией".

Асланбек Хуштов также признался, что не особо следит за своими соперниками по весу. "Это не значит, что я к кому-то пренебрежительно отношусь, отнюдь. Просто знаю, что в своем возрасте вряд ли смогу сильно измениться - поэтому в любом случае покажу то, что умею, ни на кого не ориентируясь. Удастся победить - прекрасно. Но специально накручивать себя не хочу. Перед моими глазами прошло столько чемпионов мира и Европы, которые не выдерживали напряжения Олимпиады. Поэтому меня раздражают люди, которые периодически подходят ко мне и говорят: "Аслан, надо золотую медаль". Я всегда таких людей одергиваю: я лучше вас знаю, что мне надо, и если не будете по десять раз повторять очевидные вещи, может быть, что и получится", - рассказал Асланбек Хуштов.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru