Заурбек Сидаков: Давид Баев даже "фанту" выпить себе не позволяет

13.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Заурбек Сидаков: Давид Баев даже "фанту" выпить себе не позволяет

Одним из главных открытий уходящего года стал Заурбек Сидаков - который в начале года перешел в вес до 74 кг, оставаясь недовеском, занял второе место на турнире Ярыгина, после чего победил на первенстве Европы до 23 лет, на чемпионате мира среди военнослужащих, чемпионате России и чемпионате мира в Будапеште. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о самой яркой схватке турнира "Аланы", поделился ближайшими планами и рассказал, как изменилась его жизнь после завоевания титула чемпиона мира.



- Конечно, одной из самых ярких встреч турнира "Аланы-2018" стала схватка между Давидом Баевым и Магомедом Курбаналиевым в весе до 70 кг, - сказал Заурбек Сидаков. - С обоими борцами я в очень хороших отношениях, давно знаю Давида, а с Магой мы даже пару раз боролись, и я ему проигрывал (улыбается).

- Примерно как Баев, вы выиграли свою схватку в Будапеште у Барроуза...

- Да, я тоже подумал об этом. Вообще, с Давидом мы немало вместе работали, друг другу что-то подсказывали. В жизни Давид очень скромный и трудолюбивый парень, у которого спорт и борьба - на первом месте. Можете себе представить, он даже "фанту" себе не позволит выпить, даже в субботу - настолько он предан борьбе, настолько профессионально подходит к делу. Он приехал с первенства мира до 23 лет очень расстроенным, с опущенными руками, но смог себя настроить - и мне кажется, что победа на турнире "Аланы" заставит его о былых поражениях забыть.

- На кого ставили в весе до 74 кг на турнире "Аланы"?

- На Хетика Цаболова, хотя и отмечал около пяти-шести ребят, кто реально мог вмешаться в спор.

- Что скажете про Тимура Бижоева?

- Мы с ним очень хорошо общаемся, его большой плюс - подводка, ко всем соревнованиям он подходит в хорошей форме. Мы боролись четыре раза, счет - 3:1, всегда с ним непросто. Хочу его поздравить с победой и с реваншем в финале - ведь Автандилу Кенчадзе он уступил на первенстве мира U-23 в финале.

- На "ярыгинский" отобрались вы, отобрался Бижоев, а кто будет третьим, как думаете?

- Не люблю делать прогнозы.

- Что изменилось в вашей жизни после победы на чемпионате мира?

- Ничего. Стал только усерднее тренироваться. А так... Я все такой же Заурбек Сидаков... (улыбается)

- Но вы же в стенах "Манежа" во время турнира были чуть ли не главной звездой...

- Да ну вы что... Там было столько звезд... Но мне, конечно, приятно, что подходят, делают "селфи", фотографируются - ради этого и хочется усерднее тренироваться и побеждать. Приятно, что для младшего поколения мы - примеры, и теперь у нас еще большая ответственность.

- В интернете "гуляет" фотография, что в Дагестане состоится встреча между вами, Магомедрасулом Газимагомедовым, Франком Чамизо и Джорданом Барроузом.

- Узнал об этом случайно, из интернета, из Instagram. Встречи не будет, потому что мне об этом даже никто не говорил. Через 10 дней я уже пришел в зал, начал тренироваться, но ближайшим стартом для меня будет турнир Ярыгина, а перед этим я еще слетаю в Ханты-Мансийский Автономный округ, где проведу мастер-классы.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru