Начинаем формировать сборную. Комментарий Дзамболата Тедеева после тур...

10.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Начинаем формировать сборную. Комментарий Дзамболата Тедеева после турнира "Аланы-2018"

На Гран-при "Иван Ярыгин-2019", который будет традиционно нести отборочный характер к чемпионату Европы и Кубку мира, от страны может быть заявлено лишь по три борца в весе. Было решено, что это будет лидер сборной России по итогам сезона-2018, победитель турнира "Аланы-2018", а также победитель турнира на призы Дмитрия Миндиашвили, который состоится в январе в Красноярске за неделю до "ярыгинского". Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал как будет формироваться команда на сборы, что делать с тяжелым весом, где россияне не добрались до финала турнира "Аланы", а также высказал свое мнение по поводу отсутствия провеса на "ярыгинском".



- На турнире "Аланы" была показана борьба высокого качества, ребята потихоньку вкатываются в сезон, набирают форму, - рассказал Дзамболат Тедеев. - Радует и то, что турнир открыл новые имена - и эти ребята уже сегодня усилят конкуренцию перед Олимпийскими играми. Не было россиян в финале в весе до 125 кг - и вторую путевку на Гран-при "Иван Ярыгин-2019" пока что никто не получит - решение о допуске мы примем после турнира на призы Дмитрия Миндиавшили. Аналогично и по другим весам, если после турнира Миндиашвили у кого-то будет две путевки, заполнится состав сборной России на "ярыгинский" после тренерского совета. То есть, на турнире Миндиашвили в каждом весе будет разыгрываться по одной путевке на рейтинговый турнир UWW.

- Раньше сборная формировалась по итогам Гран-при "Иван Ярыгин" - и в нее входила пятерка лучших. Сейчас на "ярыгинский" допускается только по три спортсмена. Как будет формироваться состав сборной для сборов к чемпионату Европы и Кубку мира?

- Не всегда бывало, что на "ярыгинском" побеждал россиянин, и турнир "Аланы" в этом плане - дополнительный отбор, дополнительный стимул для ребят. Да, к сожалению, на турнире Ярыгина есть определенные рамки - второй год подряд допускают только троих в весе. Конечно, те, кто пройдут отбор на Гран-при - они попадают и в сборную команду, но также мы будем принимать решение и усилять команду и другими ребятами. Состав сборной команды на сборы к Европе и Кубку мира мы огласим по итогам турнира Ярыгина, но в него попадут и те, кто хорошо выступал на первенстве мира до 23 лет, и в молодежной команде, и на турнире "Аланы", даже если кому-то из них не удастся отобраться на "ярыгинский". Мы уже присматриваемся, будем принимать решения. Шансы будем давать всем ребятам, кто это будет заслуживать своей борьбой.

- Также важное нововведение - на Гран-при "Иван Ярыгин" не будет провеса ни в первый, ни во второй день. Это сильно изменит положение дел на ковре?

- То, что не будет провеса - это плохо. Провес был всегда, а почему принято такое решение - для меня непонятно. Понятно, что турнир рейтинговый, один из четырех турниров, результаты которого заносятся в "таблицу UWW", но провес был всегда, на всех соревнованиях, кроме чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Это такое же спорное решение, как и ежедневное утреннее взвешивание.

Допущенные до рейтингового турнира UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019".
Состав на 10 декабря.


До 57 кг. Заур Угуев, Абасгаджи Магомедов.
До 61 кг. Гаджимурад Рашидов, Рамазан Ферзалиев.
До 65 кг. Ахмед Чакаев, Муслим Сайдулаев.
До 70 кг. Магомедрасул Газимагомедов, Давид Баев.
До 74 кг. Заурбек Сидаков, Тимур Бижоев.
До 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов, Гаджи Набиев.
До 86 кг. Даурен Куруглиев, Владислав Валиев.
До 92 кг. Батырбек Цакулов, Анзор Уришев.
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев, Владислав Байцаев.
До 125 кг. Анзор Хизриев.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru