Мотивация от Мохамеда Али. Абасгаджи Магомедов - про кумиров, решении ...

10.12.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Мотивация от Мохамеда Али. Абасгаджи Магомедов - про кумиров, решении спуститься в 57 и хобби

Абасгаджи Магомедов в сезоне-2018 был лидером сборной России среди юниоров в весе... до 61 кг. Выиграл первенство России и первенство мира. Однако принял волевое решение спуститься в вес до 57 кг - и поднялся на верхнюю ступень пьедестала турнира "Аланы-2018". В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал где черпает мотивацию, к чему стремится и за кого болеет.



- На вас футболка с Мохамедом Али. Это ваш кумир?

- Да, кумир. Постоянно смотрю мотивации от него. И вот мы с друзьями заказали футболки. И от футболки идет мотивация. Видите, помогло (улыбается).

- Какая мотивация от Мохамеда Али нравится больше всего?

- Он говорит рано вставать, по четыре часа бегать... Конечно, "быть Мохамедом Али" ни у кого из нас не получится - но стремиться к нему мы будем. Берем с него пример. И не только с него.

- А с кого еще?

- С борцов. Например, Махач Муртазалиев, Бувайсар Сайтиев. Перед соревнованиями я пересматривал схватки Махача, смотрел на его проходы. И в финале, видите, удалось пройти в ноги три раза, держа в голове то, как боролся Махач.

- Встаете в 6 утра, как мотивировал Мохамед Али?

- Встаю. У нас то в 6, то в 7 часов зарядки в Хасавюрте у Магомеда Гусейнова, их пропускать нельзя - иначе не пустит на тренировку.

- Вы весь сезон прошли в весе до 61 кг. Как приняли решение спуститься?

- Недавно боролся в Хасавюрте, и выиграл "умахановский" с небольшим весом. И тогда решил попробовать себя на "Аланах" в весе до 59 кг - с двухкилограммовым провесом. Видите, получилось.

- Но на "ярыгинском", куда вы заработали путевку, провеса не будет - ни в первый, ни во второй день - надо будет весить 57 кг...

- Да. Полчится. Раз заработал путевку - у меня нет другого выхода: сделаю вес 57 кг. В прошлом году я не попал на "ярыгинский" - а сейчас очень хочется бороться в Красноярске, хочет бороться во взрослой сборной.

- Что было выиграть интереснее - мир по молодежи, или "Аланы"?

- Думаю, что "Аланы". Посмотрите сколько здесь болельщиков, а за меня здесь болели как за своего... Спасибо большое трибунам, уважаю всех зрителей, всех любителей борьбы. У меня в Осетии много друзей. Такой ажиотаж... Победа на первенстве мира тоже очень важна - но это немного другое...

- Как вы пришли в борьбу?

- Когда перешел в пятый класс, меня тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба, отправил в Кизилюрт. И там я протренировался пять лет - после чего перешел в Хасавюрт, где уже тренировался старший брат. После этого у меня и пошел результат - там уже не посачкуешь - за тобой жесткий контроль, три тренера наблюдают, каждый шаг проверяют, даже погулять не получается...

- А какое у вас хобби?

- Футбол. Это на тренировках особая атмосфера - с этим многое связано. Люблю и посмотреть футбол - болею за "Реал", как и многие борцы. Интересно, те, кто чуть помоложе, перейдут на сторону "Ювентуса"? (улыбается)




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru