Аланы-2018: статус, отбор, призовой фонд и другие новости от Дзамболат...

02.11.2018 | Международный турнир "Аланы-2018" RSS

Аланы-2018: статус, отбор, призовой фонд и другие новости от Дзамболата Тедеева и Арсена Фадзаева

7-9 декабря во Владикавказе состоится международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2018". Он будет нести отборочный характер - победители получат путевки на рейтинговый турнир UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019". Некоторые подробности корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у первого вице-президента ФСБР Арсена Фадзаева и главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева.



"В турнире примет участие немало звезд мирового уровня, в том числе и олимпийские чемпионы, - отметил Арсен Фадзаев. - Всего на турнир приглашены борцы из 33 страх мира, многие из которых привезут ведущих борцов, чтобы проэкзаменовать их с нашими лидерами накануне старта нового сезона. А что касается наших спортсменов - уже сейчас начнется отбор на главные старты будущего, предолимпийского года, а в 2019 году нас помимо чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, а также рейтинговых турниров UWW, ждут еще и Европейские Игры, которые пройдут в олимпийских весовых категориях".

Освобождены от турнира только действующие чемпионы мира.


"Фактически уже через месяц у нас начинается сезон-2019, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. - В турнире "Аланы" примут участие все наши борцы, освободили мы только чемпионов Будапешта-2018 - думаю, они заслужили небольшой отдых. Турнир имеет высокий статус, его победители получат звание мастеров спорта международного класса, а также это будет первый шаг в отборе в сборную команду. Совсем скоро турниры пойдут потоком: в январе - рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин", в марте - Кубок мира, в апреле - чемпионат Европы, в июне - Европейские игры. Во Владикавказ приедут и многие зарубежные борцы - мало того, что это шанс побороться с ведущими нашими борцами, а также на турнире привлекательный призовой фонд. Через некоторое время мы вам сообщим, кто из иностранных звезд приедет".



Второй год поряд Гран-при "Иван Ярыгин", который является главным этапом отбора в состав команды на чемпионат Европы, будет рейтинговым - и на него будут допускать только по три человека от страны.


"К сожалению, да, опять на турнир Ярыгина будет допущено по три борца в каждый вес от страны, и мы с этим ничего не можем поделать. Это будет победитель турнира "Аланы-2018", победитель турнира Миндиашвили, который состоится незадолго до "Ярыгинского-2019", а также первый номер сборной России - то есть тот борец, который защищал цвета нашего флага на чемпионате мира в Будапеште. В случае, если кто-то из наших первых номеров решит поменять весовую категорию - ему нужно проходить отбор, и на это у него есть два шанса - турнир "Аланы" и турнир Миндиашвили", - рассказал Дзамболат Тедеев.

В следующем году, помимо чемпионата Европы, будут и Европейские игры в Минске - которые пройдут только в олимпийских весах.


"Наша задача - максимально проверить ребят перед Олимпийскими играми. Впереди очень важный чемпионат мира, на котором будут разыграны олимпийские лицензии. Скорее всего, на чемпионат Европы и Евроигры в 2019 году поедут два разных состава - чтобы обкатать на серьезных соревнованиях как можно больше ребят. Будем давать шанс, ведь к тому моменту до Олимпиады уже останется практически один год", - отметил Дзамболат Тедеев.

Отметим, что в прошлом году в турнире приняли участие звезды мировой борьбы - олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии, олимпийский чемпион Шариф Шарифов из Азербайджана, призер Рио-2016 и неоднократный чемпион мира Франк Чамизо из Италии, не говоря про звезд российской борьбы. Победителями соревнований стали Азамат Тускаев, Исмаил Мусукаев, Ахмед Чакаев, Магомед Курбаналиев, Алан Засеев, Артур Найфонов, Владислав Байцаев и Билял Махов.



Призовой фонд каждой весовой категории составит 10 тысяч долларов - 5 тысяч получит победитель, 2 тысячи - серебряный призер, и по тысяче долларов получат бронзовые медалисты и тренер победителя.

7-8 декабря пройдут соревнования в весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг, 8-9 декабря - в весах до 61, 70, 79, 92 и 125 кг.



Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru