Белград-2020: топ-3 противостояний турнира классиков

10.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: топ-3 противостояний турнира классиков

В субботу, 12 декабря, турниром классиков откроется главный борцовский старт 2020 года — Кубок мира по спортивной борьбе в личном зачете. Объединенный мир борьбы опубликовал список участников предстоящих соревнований. Четверо из шести победителей Олимпиады в Рио выступят в Белграде — это россияне Роман Власов и Давит Чакветадзе, а также серб Давор Штефанек и армянин Артур Алексанян. WRESTRUS.RU предлагает вашему вниманию топ-3 противостояний борцов греко-римского стиля.



По объективным причинам, в Белграде не выступят многие лидеры мировой борьбы. Более того, из победителей чемпионата мира 2019 года в Сербии выступит только россиянин Муса Евлоев: японцы не выступят из-за коронавирусных ограничений, команда Грузии заразилась практически в полном составе незадолго до старта, кубинцы также решили не рисковать, а венгра Лоринца, турка Кайялпа и украинца Беленюка среди участников не оказалось. И собрать "топ-5" было не так просто — поэтому, мы остановились на "топ-3".

Назир Абдуллаев (Россия) — Давор Штефанек (Сербия)

Ранее эти борцы никогда не встречались. Штефанек — борец, который выиграл все борцовские титулы, кроме звания чемпиона Европы, и в финале домашней Европы в Нови-Саде в 2017 году его разгромил наш Артём Сурков. Назир Абдуллаев в Риме в этом году получил серебряную медаль, но его обидчик по Европе норвежец Торесен в Белград не приедет. Также к числу фаворитов этого веса отнесем турка Атакана Юкселя.

Роман Власов (Россия) — Виктор Немеш (Сербия)

Еще недавно казалось, что в Белграде выступит действующий чемпион мира венгр Лоринц, однако его заменит Золтан Левай. Но шанс увидеть в Белграде в этом весе "дерби чемпионов мира" у нас есть: капитан сборной России, двукратный чемпион мира Роман Власов жаждет реабилитироваться на мировой арене за прошлогодний чемпионат мира, и его главным оппонентом выглядит "коллега" по финалу чемпионата Европы в Каспийске, чемпион мира 2017 года Виктор Немеш. Для немеша этот старт будет домашним — хотя преимущество лишь в том, что ехать никуда не надо будет: Кубок мира пройдет без зрителей.

Муса Евлоев (Россия) — Артур Алексанян (Армения)

Это противостояние обещает быть просто вишенкой на торте. В 2017 году победителем вышел Алексанян. В 2018 году — выиграл Евлоев. В 2019 году борцы должны были встретиться в финале, но Алексанян не вышел на ковер из-за травмы. Прошло больше года, и вот российско-армянское противостояние вновь — главная вывеска турнира, на этот раз Кубка мира в Белграде. Как-то мы писали, что "Евлоев — Алексанян" — это своего рода "Эль-классико", но современные реалии утверждают, что это даже интереснее, чем "Реал — Барселона".

Есть еще ряд любопытных интриг. Возващение на большой ковер олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе — ведь травмировавшись на чемпионате мира 2017 года, он только-только восстанавливался, как наступила пандемия. Среди его потенциальных оппонентов — иранец Нури, азербайджанец Аббасов и Зураб Датунашвили, который сейчас выступает за Сербию. Степан Марянян возвращается в олимпийскую категорию до 60 кг. Как проявит себя Сергей Семенов в отсутствие своих основных зарубежных конкурентов. Ну и также интересно посмотреть на Эмина Сефершаева на взрослом ковре — и один из главных ньюсмейкеров веса до 55 кг азербайджанец Азизли в Белград едет.

Список участников Кубка мира в Белграде >>>




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru