Белград-2020: еще пятеро финалистов в греко-римской борьбе

14.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: еще пятеро финалистов в греко-римской борьбе

13 декабря в Белграде (Сербия) на Кубке мира в личном зачете по спортивной борьбе определились пять заключительных пар турнира классиков. Россияне предварительную часть прошли без потерь в этот день — еще пятеро финалистов, итого у россиян девять финалов из 10 возможных. О пути Степана Маряняна, Жамболата Локьяева, Милада Алирзаева, Мусы Евлоева и Сергея Семенова — в обзоре WRESTRUS.RU.



Степан Марянян (до 60 кг) ударно прошелся по всем своим соперникам, победив в трех схватках с общим счетом 25:3. В финале ему будет противостоять борец из Кыргызстана Жоламан Шаршенбеков.

Жамболат Локьяев (до 63 кг) никому не дал ни балла — однако лишь одну встречу завершил досрочно, общий счет трех его поединков — 16:0. В финале ему будет противостоять самый титулованный борец в весе — Эрик Торба из Венгрии.

В весе до 82 кг Милад Алирзаев продемонстрировал надежную борьбу, и вышел в финал на Салиха Айдина из Турции.

Уже в квалификации встретились титаны полутяжелого веса — двукратный чемпион мира Муса Евлоев и олимпийский чемпион из Армении Артур Алексанян. Дважды получив предупреждения в партере, борец из Армении начал крупно уступать, однако получив партер во втором периоде, не провел атаку — 5:1 в пользу нашего борца. Швейцарец Вон Еув из-за травмы на поединок с Евлоевым не вышел. А четвертьфинал и полуфинал дались Евлоеву тяжело: вице-чемпиона мира болгарина Милова Муса одолел 3:0, а иранца Сарави в полуфинале — 5:3. В финале Евлоев проэкзаменует венгра Алекса Сжоке.

Сергей Семенов (до 130 кг) в предварительной части провел две схватки, и особых проблем не испытал — обоих соперников (из Украины и Армении) одолел досрочно. В финале он встретится с призером мира U-23, перспективным турком Османом Йылдыримом.

13 декабря, Белград, Сербия.
Греко-римская борьба. Кубок мира — 2020.

Составы финальных пар.


До 60 кг. Степан Марянян (Россия) — Жоломан Шаршенбеков (Кыргызстан)
До 63 кг. Жамболат Локьяев (Россия) — Эрик Торба (Венгрия)
До 82 кг. Милад Алирзаев (Россия) — Салих Айдин (Турция)
До 97 кг. Муса Евлоев (Россия) — Алекс Сжоке (Венгрия)
До 130 кг. Сергей Семенов (Россия) — Осман Йылдирим (Турция)






 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru