Белград-2020: четыре классика продолжают борьбу за золото

12.12.2020 | Личный Кубок мира — 2020 RSS

Белград-2020: четыре классика продолжают борьбу за золото

В Белграде (Сербия) стартовал Кубок мира в личном зачете по спортивной борьбе. Прошли предварительные и полуфинальные поединки у борцов греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 67, 72, 77 и 87 кг. Четверо россиян вышли в финал — только Нарек Оганян (до 72 кг) выбыл из борьбы за медали. Завтра за золотые награды поборются двукратный олимпийский победитель Роман Власов (до 77 кг), олимпийский чемпион Давит Чакветадзе (до 87 кг), а также призер чемпионата Европы Назир Абдуллаев (до 67 кг) и Эмин Сефершаев (до 55 кг). Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Эмин Сефершаев (до 55 кг) заметно прибавлял во время турнира, провел три встречи, и вышел в финал с общим счетом 22:1. Единственный балл Сефершаев отдал чемпиону мира из Азербайджана Эльданизу Азизли — и то, он его победил досрочно по баллам (9:1). В финале он поборется с Шерифом Киличем из Турции.

В первой встрече Кубка мира Назир Абдуллаев (до 67 кг) заставил понервничать, начав уступать оппоненту из Польши 0:5, однако вовремя включился и победил 8:5. В четвертьфинале Абдуллаев победил олимпийского чемпиона Давора Штефанека — да так, что тот объявил о завершении карьеры, хотя формально ему еще предстоит через утешительный раунд побороться за третье место. В финале Назиру будет противостоять кабардинский легионер сборной Азербайджана Исламбек Дадов.

В весе до 72 кг Нарек Оганян уступил в квалификационной встрече, его одолел турок Ченгиз Арслан, который в последствии уступил Малхасу Амояну из Армении. В финале Амоян встретится с чемпионом мира 2016 года венгром Корпаши.

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов предварительную часть соревнований провел нервно: уверенно победив в первом поединке, Власов пропустил четырехбалльный бросок от немца Эйселя. В четвертьфинале капитан нашей команды одолел армянина Чаляна, а в полуфинале прошел хозяина ковра, чемпиона мира серба Виктора Немеша только по пассивам — 2:1. В финале с Власовым будет бороться венгр Леваи.

А вот олимпийский чемпион Давит Чакветадзе заметно прибавлял по ходу турнира: тяжело дался первый поединок против болгарина Димитрова (3:1), после чего он одолел украинца Новикова (5:2), а в полуфинале уверенно прошелся по призеру мира иранцу Нури (7:0). В финале Давит проэкзаменует белоруса Маскевича.

12-13 декабря, Белград, Сербия.
Греко-римская борьба. Кубок мира — 2020.

Составы финальных пар.


До 55 кг.
Эмин Сефершаев (Россия) — Шериф Килич (Турция)
До 67 кг. Назир Абдуллаев (Россия) — Исламбек Дадов (Азербайджан)
До 72 кг. Малхас Амоян (Армения) — Балинт Корпаши (Венгрия)
До 77 кг. Роман Власов (Россия) — Золтан Леваи (Венгрия)
До 87 кг. Давит Чакветадзе (Россия) — Кирилл Маскевич (Белоруссия)





 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru