ВИДЕО! Жаргалма Цыренова: в финале со Светланой Липатовой была борьба...

24.11.2013 | Кубок России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Жаргалма Цыренова: в финале со Светланой Липатовой была борьба характеров

Вчера, 23 ноября в Новочебоксарске завершился Кубок России по женской борьбе. В категории до 59 кг победу одержала серебряный призер чемпионата Европы-2013 Жаргалма Цыренова. В финале она выиграла у Светланы Липатовой. Свою борьбу Жаргалма Цыренова прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Я довольна своей борьбой на этом Кубке России, - сказала Жаргалма Цыренова. – У меня была хорошая турнирная пулька, на пути к финалу пришлось побороться со всеми основными соперницами нашей весовой категории: Анной Максимовой, Анжелой Фоменко, Оксаной Нагорных.  Самым сложным для меня всегда бывает первый поединок. Я продышалась и потом чувствовала себя нормально. В финале со Светланой Липатовой у нас была борьба характеров. Каждый хотел победить. Мы хорошо друг друга знаем, поэтому обе чуть страховались. Я просто хорошо прочувствовала момент, вовремя подняла голову и смогла ее удержать.

  - После ряда неудач в середине сезона, вас довольно жестко критиковал главный тренер…

 - Знаете, я нормально воспринимаю критику. Меня она подстегивает больше тренироваться, чтобы лучше бороться  в будущем.
 
 - Что скажете о планируемом изменении весовых категорий?
 - В проекте есть категория до 58 кг. Для меня она идеальна. Я никогда не гоняла вес, всегда была немного «недовеском», поэтому меня все устраивает.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru