ВИДЕО! Ирина Ологонова: если будет принят проект новых весовых категор...

23.11.2013 | Кубок России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Ирина Ологонова: если будет принят проект новых весовых категорий придется переходить в 58 кг

Вчера, 22 ноября на проходящем в Новочебоксарске Кубке России по женской борьбе победу в категории до 55 кг одержала Ирина Ологонова. В финале она с минимальным счетом 1-0 выиграла у своей принципиальной соперницы Марии Гуровой. О своей победе Ирина  Ологонова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- Я очень хотела выиграть Кубок России, - сказала Ирина Ологонова – И все сложилось: настрой, желание, физическое состояние. Три поединка до финала выиграла без проблем. В финале боролась со своей многолетней соперницей Марией Гуровой. Мы очень много боролись между собой, по кадетам, по юниорам и даже на международных турнирах попадали в одну пульку.  Раньше я расстраивалась, когда выигрывала с таким маленьким счетом 1-0. Всегда думала что, что-то недоделала, не попробовала. А сейчас для меня главное, что я выиграла. Я хотела пройти в ноги, но у меня не получалось. Зато смогла отстоять. Зачем лишний раз рисковать, если понимаешь, что не идет. Тем более, мы очень хорошо друг друга знаем. Уж лучше отстоять, чем недоделать прием и получить контратаку.

Ирина Ологонова также рассказала о своем отношении к планируемому изменению весовых категорий. «Честно говоря, новый проект категорий меня не радует. И категория 53 и 58 кг для меня неудобны. Но если они будут приняты в этом виде придется набирать в 58. Физически я никому не уступаю, да и вес растет без проблем. Я даже удивляюсь когда девчонки страдают из-за того что не могут набрать. Но работать видимо надо будет по-другому, больше на скорость».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru