КР-2013: Чувашия – перспективный регион для развития женской борьбы

22.11.2013 | Кубок России по женской борьбе-2013 RSS

КР-2013: Чувашия – перспективный регион для развития женской борьбы

Вчера, 21 ноября в Новочебоксарске в преддверии Кубка России по женской борьбе состоялась пресс-конференция с участием министра физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергея Мельникова, главного тренера женской сборной России Юрия Шахмурадова, начальника отдела женской борьбы Александра Борзунова и многократного призера чемпионатов Европы, уроженки Новочебоксарска Натальи Смирновой. Наиболее интересные высказывания спикеров цитирует WRESTRUS.RU.

 - Чувашии впервые доверено право проведения турнира столь высокого уровня, - отметил министр физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергей Мельников.  – Соревнования пройдут в одном из лучших спортивных комплексов Поволжского Федерального Округа. Причем, турнир по единоборствам проводится здесь первый раз. Мы стремимся к тому, чтобы наш регион в лице Чебоксар и Новочебоксарска стал одним из центров развития женской борьбы в стране. И этот турнир станет своеобразной проверкой наших возможностей. Спортивная база у нас уже есть, надеемся с помощью Федерации спортивной борьбы привлечь квалифицированные кадры. Поэтому для нас важно, что в рамках этого Кубка России в Новочебоксарске также пройдет семинар тренеров. Это возможность для наших специалистов познакомиться с методиками тренировок из уст специалистов самого высокого уровня.

  - Выбор Новочебоксарска местом проведения Кубка России по женской борьбе был сделан не спонтанно, - подчеркнул главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов. – Предварительно мы убедились, что здесь есть хорошие условия для проведения соревнований. Кроме, того Чувашия  - это тот регион, в котором закладывались основы женской борьбы. Это родина нескольких поколений сильных спортсменок: сестер Смирновых, Екатерины Красновой, Надежды Федоровой. Учитывая уровень развития женской борьбы и наличие спортивных объектов предоставляющих весь комплекс услуг необходимых для полноценных тренировок, я считаю, у Чувашии есть все возможности для создания центра развития женской борьбы.

 - К подготовке соревнований регион подошел самым ответственным образом, - дополнил начальник отдела женской борьбы Александр Борзунов. -   Для закупки необходимого оборудования были выделены значительные средства, на которые приобретены новый помост и табло.  Эти соревнования мы  рассматриваем с перспективой возможного проведения в Новочебоксарске чемпионата России следующего года, а также возможности организации международных турниров в будущем.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru