ВИДЕО! Надежда Федорова: в прошлом году Кубок России был более напряже...

02.12.2012 | Кубок России по женской борьбе-2012 RSS

ВИДЕО! Надежда Федорова: в прошлом году Кубок России был более напряженным

На Кубке России по женской борьбе прошедшем в Лобне 30 ноября- 1декабря победу в категории до 48 кг одержала чемпионка России-2012 Надежда Федорова. О выступлении на турнире WRESTRUS.RU рассказали сама Надежда Федорова и ее тренер Светлана Константинова.

 - В определенной степени я своей борьбой довольна, - отметила Надежда Федорова. – Но, несмотря на победу, мне много над чем еще надо работать. В моей борьбе все еще много ошибок. Самым сложным сегодня получился финал. В первую очередь из-за ответственности. Выиграть хотят все. Это моя вторая победа на Кубке России. Но в прошлом году турнир был более напряженным. Кубок России был открытым, и иностранные команды приехали основными составами. А сейчас боролись даже не все россиянки.

 - После победы на взрослом чемпионате России и выступления на лицензионных турнирах я находилась на сборах юниорской команды и проходила многократный отбор на первенство мира среди юниоров, - продолжила Надежда Федорова. -  На прикидках постоянно приходилось доказывать, что ты можешь выиграть. А в итоге на первенстве мира стала только третьей. Причем соперницы сильнее, чем тогда, когда я выигрывала турнир не стали, но из-за постоянного дерганья моя подготовка была плохой.

 - Нам просто хотелось бы ясности, - подхватила разговор тренер Федоровой Светлана Константинова. – Нужно понимать, какой турнир -  отборочный турнир, а какой -  просто соревнования. Если ты выиграл отборочный турнир, ты участвуешь в чемпионате Европы или мира. А то потом опять окажется, что нужно выиграть где-то еще. В результате спортсменка получает психологическую перегрузку и к основному старту она будет не готова.

ВИДЕО. Финал до 48 кг. Анастасия Табаева - Надежда Федорова.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru