Екатерина Краснова: тренировки с молодежной командой внесли разнообраз...

22.11.2012 | Кубок России по женской борьбе-2012 RSS

Екатерина Краснова: тренировки с молодежной командой внесли разнообразие в работу

30 ноября – 1 декабря во Дворце спорта подмосковного города Лобня пройдет Кубок России по женской борьбе.  Чемпионка Европы-2009 Екатерина Краснова попробует выиграть этот турнир во второй раз в своей карьере. Об этом сама спортсменка рассказала WRESTRUS.RU.

 - Я думала, что Кубок России будет открытым, - заметила Екатерина Краснова. – Только за пару дней до сборов узнала, что он будет закрытым. Сложно сказать хорошо это или плохо. Мы сейчас все вместе тренируемся на сборах, и соревноваться будем между собой, получается как чемпионат России. Конечно, было бы неплохо и с соперницами из других стран побороться. В любом случае главной задачей соревнований для меня будет победа. Тем более, что я всего один раз выигрывала Кубок России, так как обычно пропускала турнир.  Да и Юрий Аванесович нам каждую тренировку напоминает, чтобы настраивались как надо.

На чемпионат мира в Канаде ты не попала из-за травмы, полученной во время официальных прикидок…
Я очень расстроилась, потому что все лето готовилась к этой прикидке. Даже о самом чемпионате мира забывала, так как все говорили про прикидку. В голове отложилось, что это самое главное. А получилось, что я даже не попробовала. Главное, ведь и положение там было безобидное. Соперница проходит мне в ноги, я резко оттягиваю ногу и хруст. В результате частичный надрыв связки. Этот год у меня вообще очень неудачный. Такого количества травм никогда не было. Сначала сломала нос на Ярыгинском турнире, потом на чемпионате Европы боковую связку порвала, пропустила чемпионат России, готовилась, готовилась и опять. После травмы я две недели отдыхала, а потом начала потихоньку тренироваться.

В этом году у женской сборной России очень плотный график сборов и соревнований. Усталость накопилась?
Усталость была после того как я получила травму. Ничего не хотелось. Но сейчас ее уже нет. Я пропустила один сбор, турнир -  Кубок Европейский наций. А пока дома спокойно восстанавливалась, успела отдохнуть.

Как тебе совместные тренировки с юниорской сборной?
Для меня совместные сборы не новость. Когда я была юниоркой, такие же сборы проводил  Белоглазов. Но мы давно вместе с молодежью не тренировались, поэтому многих девчонок я никогда раньше не видела. Народу много, а у нас всего три ковра. На один ковер приходится на семь пар, так что надо смотреть, чтобы на тебя не наступили и самой никого не зашибить, но вроде умещаемся. Зато хоть можно пару выбрать, есть какое-то разнообразие.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru