Наталья Воробьева: когда Алена Перепелкина уже побеждала на крупных ту...

13.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Наталья Воробьева: когда Алена Перепелкина уже побеждала на крупных турнирах, я еще не знала, что такое борьба

Сегодня, 12 декабря, на Открытом Кубке России по женской борьбе в Чехове чемпионка мира среди юниоров Наталья Воробьева на туше победила опытнейшую Елену Перепелкину. О своем выступлении Наталья Воробьева рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Алена Перепелкина - принципиальная соперница, - подчеркнула Наталья Воробьева. -  Мы обе из Санкт-Петербурга, но между собой раньше не встречались, так как тренируемся у разных тренеров и в разных залах. Алена опытная, взрослая спортсменка. Когда она уже завоевывала медали крупных турниров, я была еще совсем маленькая, даже не знала, что такое борьба. Конечно, было интересно проверить себя. Весной я выиграла международный турнир в Минске среди взрослых, но в России на таком уровне никогда не выступала. И тем более ничего не выигрывала. Конечно, перед финалом я очень переживала. Любая бы на моем месте нервничала!.. Алена хорошо борется в стойке, поэтому тренер поставил задачу «задергать». Я работала на дистанции, она ведь еще и физически очень сильная. Боролась, как сказал тренер. Работала на скорость, и в итоге победила. Конечно, я почувствовала разницу между взрослой борьбой и юниорской. Женщины - уже сформировавшиеся спортсменки, более опытные. Но в физике и в технике мы им не уступаем. К тому же, перед Кубком России у юниорской сборной прошли двухнедельные сборы под руководством Валерия Максимовича Онопко. Он был для нас и отцом, и учителем. На последней тренировке говорил: «Девочки, вы должны, вы можете, вы сильнее, вы быстрее». Вот с этими словами мы и рвемся вперед».

Наталья Воробьева также рассказала о своей прическе из мелких косичек. «Моя прическа - отдельный разговор. Мой личный парикмахер - соседка по комнате и в Питере, и на сборах, она постоянно занимается моими волосами. На прическу ушло минут 30. А нервов, наверное, полжизни. Зато волосы на ковре не мешают. Они у меня длинные и вьющиеся, а когда отвлекаешься, чтобы их поправить, можно и замечание от судьи схлопотать», - улыбнулась Наталья Воробьева.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru