Юрий Голубовский: открытый формат Кубка России себя оправдал

14.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Юрий Голубовский: открытый формат Кубка России себя оправдал

Россиянки победили в 5 весовых категориях из 7 на Открытом Кубке России по женской борьбе, прошедшем 12-13 декабря в Чехове. Итоги соревнований прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский.

 - Я считаю,  что открытый формат турнира себя оправдал. Особенно, учитывая, что приглашать другие сборные, мы начали поздновато. И все-таки пять стран приехало. Вообще этим надо заниматься с начала года, чтобы другие команды смогли внести наши соревнования  в свой план, и могли заранее начинать искать деньги. В дальнейшем работать с зарубежными коллегами будем еще более интенсивно.

Отрадно отметить, что и наша внутри российская география значительно расширяется.  В нашу деятельность активно включается Дальний Восток, а  мы со своей стороны готовы помогать и содействовать им в развитии. Я здесь вижу одни плюсы. Все прошло прекрасно и сейчас у меня отличное настроение.

Борьба была интересной. Некоторые спортсменки хорошо себя проявили, и теперь я  за ними буду следить более пристально. Фамилии? Я пока не хочу называть конкретных спортсменок, чтобы не возникло небольшого зазнайства. Более определенно говорить о конкретных людях, я смогу только после ярыгинского турнира. Здесь, как я и говорил до начала соревнований, был просмотр тех, кто в строю, кто в силе. Кто и как тренируется – это все видно.  Турнир, с участием иностранцев интересен  именно тем, что он нам показывает  наши сильные и слабые места, над которыми нужно работать.

- Как вам молодежь на фоне старожилов?

- Понравилась. Молодые спортсменки все ближе к тому, чтобы составлять полноценную конкуренцию более опытным подругам по команде. Но не надо забывать, что конкуренция на внутри российских соревнованиях – это  одно. И совсем другое - конкуренция на международных стартах. Международный опыт, который есть у взрослых, и молодой задор все-таки разные вещи.

- У Наташи Воробьевой получилось все наоборот. В Европе она уже соревновалась со взрослыми, а в России первый раз.

- Насколько я помню, взрослых турниров у нее было немного. Я хочу увидеть всех наших молодых спортсменок на представительных турнирах. Конечно, приятно, видеть такие яркие выступления, как у Воробьевой. Но какие-то выводы делать еще преждевременно. Поживем - увидим.

- Боитесь сглазить?

- Нет, не сглазить. Я просто хочу их увидеть в настоящем деле. На турнире, где представлено много команд, где больше иностранцев. Там ведь и борьба будет намного жестче. Когда идет борьба, за то, что называется место под солнцем, уровень конкуренции значительно возрастет.

- С чем связано не удачное выступление Екатерины Красновой?

- Это лишнее подтверждение того, что и другие спортсменки готовятся.  Для нее это будет уроком. Я думаю, что поработают над ошибками. Тем более быть на 100% готовой ей еще рано.  Эта готовность необходима к концу января. Времени много, ничего страшного не произошло. Она отборолась в меру своей подготовленности на сегодняшний момент.  Есть еще, над чем работать.

- Вы говорили, что интересно будет посмотреть на Алену Карташову….

- Кубок России ее первый турнир после серьезной травмы и восстановления. Впечатления от выступления самые хорошие. Все идет своим чередом. Она тренируется, набирает  свою спортивную форму, но опять, же все выводы, я буду делать только после ярыгинского турнира. Она в неплохой форме на данный момент, но стадия набора кондиций все еще продолжается. Тем более что здесь она боролась в 67 кг,  а не в своей привычной весовой категории – 63 кг.  Будет ли она менять весовую категорию? Этот вопрос мы будем обсуждать с ее  личным тренером




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru