Екатерина Краснова: трагедии из неудачи на Кубке России делать не буду...

14.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Екатерина Краснова: трагедии из неудачи на Кубке России делать не буду, хотя проигрывать очень не люблю

 

Вчера, 13 декабря в Чехове завершился Открытый кубок России по женской борьбе. Чемпионка Европы-2009 Екатерина Краснова в четвертьфинале весовой категории до 51 кг проиграла Марие Ивановой из Белоруссии и осталась без медалей, хотя считалась одним из главных претендентов на победу в турнире. Причины неудачи Екатерина Краснова назвала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт”.

 

“В августе на турнире в Польше у меня произошел надрыв мышцы бедра, - рассказала о своих злоключениях Екатерина Краснова. - Было очень обидно, поскольку травма не позволила мне выступить на чемпионате мира. Кроме того, сама травма оказалась очень неприятной. Из-за нее я даже бегать не могла полтора месяца, не то, что полноценно тренироваться. Сейчас нога зажила, и на ковре я о травме совсем не думаю. Вот только форма пока далека от оптимальной, и чувство ковра за время вынужденного простоя притупилось. Потому и осталась без медалей Кубка России. Вроде бы понимала, что должна делать на ковре, но не все получалось. Трагедии из этой неудачи делать не буду, хотя проигрывать очень не люблю. Все таки, это был проверочный старт перед  ярыгинским турниром, который пройдет в конце январе. Главное сделать правильные выводы из поражения. Мой тренер Валерий Чупаков подробно объяснит допущенные ошибки, и я постараюсь их больше не допускать, а форму наберу без проблем”.

 

Екатерина Краснова также оценила уровень конкуренции в весовой категории до 51 кг. “Моя весовая категория – самая сильная в России. Причем конкуренция в ней с каждым разом возрастает. Например, финалистом Кубка России стала серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Любовь Сальникова. Люба произвела очень сильное впечатление, так что у меня стало на одну сильную соперницу больше”, - отметила Екатерина Краснова.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru