Андрей Бузин: Марина Вильмова выступит на Кубке России, а участие Любо...

10.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Андрей Бузин: Марина Вильмова выступит на Кубке России, а участие Любови Волосова в турнире не планировалось

Любовь Волосова - серебряный призер чемпионата мира-2009


Женская команда Бурятии по борьбе прибыла в Москву, где продолжит подготовку к Кубку России, который 11-13 декабря пройдет в Чехове. Состав команды и готовность к турниру прокомментировал главный тренер команды Андрей Бузин.

- В составе команды Бурятии на Кубке России выступят 11 спортсменок. Среди них будут участница чемпионата мира-2009 Марина Вильмова в категории до 55 кг, Любовь Кузьмина – 48 кг,  Марина Ойдопова - 51, Ирина Олгонова – 59 кг, Дарима Санжеева – 67 кг.  Не будет выступать на турнире серебряный призер чемпиота мира Любовь Волосова, но ее участие не планировалось с самого начала. У Любы сейчас есть небольшие травмочки, поэтому мы решили поберечься и спокойно подойти к турниру «Иван Ярыгин». Две недели назад  наши спортсменки боролись  в Назарово на чемпионате Сибири  и, надо сказать, выступили очень успешно. Мы завоевали там четыре золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей.  Любовь Кузьмина первенствовала в категории до 48 кг,  Марина Вильмова победила в 55 кг. Категория 59 осталась за Ириной Ологоновой, а в 67 выиграла Дарима Санжеева.

- Каких-то особых целей перед спортсменками на Кубке России я не ставлю. Они должны просто отбороться в свою силу,  а нам это даст возможность посмотреть ошибки и понять, что надо доработать перед ярыгинским турниром, а также проверить весовые категории. Главное, чтобы они показали достойную борьбу.  Тем более что во время подготовки были определенные  проблемы. Дело в том, что в Бурятии сейчас эпидемия гриппа, и в связи с этим были отменены многие соревнования, запрещались групповые выезды и сборы.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru