Анастасия Григорьева: дома на стене висит плакат с Натальей Гольц

13.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Анастасия Григорьева: дома на стене висит плакат с Натальей Гольц

2009-kubok-55

 

Вчера, 12 декабря на открытом Кубке России по женской борьбе в подмосковном Чехове золотую медаль в весовой категории до 55 кг выиграла представительница Латвии, вице-чемпионка Европы и мира этого года среди юниоров Анастасия Григорьева. О своих впечатлениях от турнира и проблемах женской борьбы в своей стране специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Анастасия Григорьева.

«Конечно, не ожидала, что с первого раза выиграю Кубок России, - сказала Анастасия Григорьева. – Думала, что в этом весе выступит многократная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира Наталья Гольц, хотела с ней побороться. Не получилось сейчас – но, значит, получится другой раз. Наташа – мой кумир, у меня дома на стене даже висит постер с ее изображением. В Чехове во всех схватках турнира было достаточно тяжело, приходилось постоянно отыгрываться, но ритм, уверенность удалось поймать с первого же поединка. Уже в этом году я чередовала выступления и во взрослой категории, и в юниорской, но со следующего сезона, видимо, активнее сосредоточусь уже на взрослых. Пока там успехи не очень большие – на чемпионате мира проиграла уже в первой схватке, на чемпионате Европы – во второй. Поэтому победа на Кубке России добавит уверенности. Мы с тренером старались в Чехове показать тот формат борьбы, который моделируем в последнее время на тренировках и который приближен к соревновательному процессу. Например, перед схваткой я не разминаюсь, так как на соревнованиях на это часто не хватает времени, а просто сижу, отдыхаю, собираюсь мыслями, а потом выхожу бороться».

Анастасия Григорьева также рассказала о развитии женской борьбы в Латвии. «Полноценной школы женской борьбы у нас нет, так как у государства недостаточно средств для развития спорта высших достижений. Нет, соответственно, и женской сборной. Поэтому часто приходится тренироваться с ребятами. Хорошо, что они всегда рады помочь, без них точно ничего не удалось бы добиться. Другая проблема – у нас с тренером нет финансовой возможности тренироваться два раза в день. Получается утренняя самостоятельная разминка, а единственная полноценная тренировка – только вечером. Но, как видите, от борьбы все равно не отказываюсь. Меня в секцию привел брат, сначала мне не очень понравилось – раз пять пыталась бросить. Но тренеру удалось пересмотреть мое отношение к борьбе», - заключила Анастасия Григорьева.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru