Алена Карташова: хорошо, что на Кубок России не нужно делать визу

09.12.2009 | Кубок России по женской борьбе-2009 RSS

Алена Карташова: хорошо, что на Кубок России не нужно делать визу

Серебряный призер Олимпийских игр 2008 в категории до 63 кг Алена Карташова впервые после травмы выйдет на ковер на Кубке России в Чехове, который пройдет 11-13 декабря в подмосковном Чехове.

 

- Я уже восстановилась и готова бороться. Хорошо, что в Чехов не надо визу получать, а то столько суеты было из-за Франции. А вот про свою форму пока сказать ничего не могу, мне кажется, на этот вопрос могут ответить только соревнования. Отборюсь, тогда и расскажу что и как.

Вы ездили на турнир в Ницце, но не боролись там почему?

Все так скомкано получилось, из-за этой визы. Я вообще не хотела ехать в эту поездку, но тренер сказал: «Поедешь, посмотришь, останешься на там сбор потренируешься». Думаю, съездила не напрасно. Определенные выводы, куда двигаться дальше, я для себя сделала.

Какие впечатления остались от сбора?

Я  в таком сборе участвовала первый раз. И мне кажется, что когда они к нам приезжали, мы дали им большую нагрузку. На сборе не было их основных спортсменок, и боролись они осторожно, не показывали себя, не раскрывались. Можно сказать, не рубились с нами. Я бы не сказала, что сбор был сильный или насыщенный. В основном это были темповые тренировки, которые включали в себя борьбу со сменой партнера. В принципе это полезно для совершенствования своих приемов и отработке их в борьбе. Из-за того, что мы делили ковер с ребятами, режим получался не очень полноценный. Первая тренировка была в полдесятого, вторая в шесть вечера. 

Удалось посмотреть Париж?

Да, на это времени было достаточно. Мы много гуляли, многое видели. И Ницца, где проходили соревнования, и Париж очень красивые города. Еще мы съездили в Монте-Карло. Не случайно о них так много говорят. Конечно, поднялись на Эйфелеву башню. И ради этого стоило отстоять все эти громадные очереди.

Что-то особенно понравилось?

Что-то одно, выделить сложно, понравилось все. В Лувре мы брали экскурсовода, и теперь на картины я смотрю другими глазами.  Меня всегда интересовала живопись, и я с удовольствием ходила в картинные галереи. Но наверное немного не хватало образования. А тут экскурсовод обращала внимание на разные тонкости. Например: «Вот этому художнику не хватало анатомических знаний – он неправильно нарисовал руки, мышцы. Или обратите внимание на задний план». Раньше я на такие вещи внимания не обращала.

А Вы рисуете?

Нет, я рисовать вообще не умею, даже елочку трудно изобразить.  Но мне нравиться смотреть, как другие люди рисуют. Жалко, что самой поучиться некогда -  тренировки, да и я думаю мне это не дано. Тем не менее, картины люблю, они всегда глаз радуют.

Как Вам французская мода?

У них совсем другой стиль в одежде. Они очень любят шарфики: большие, маленькие всевозможных расцветок. Как они их только не наматывают. Многие наши девочки тоже приобрели шарфики. Стиль у них, конечно, интересный и люди одеваются совсем не так как в Москве. Смотреть интересно, а вот равняться на них,  я бы не стала. У нас свои понятия о красоте и своя мода.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru