Юрий Шахмурадов: на Кубке мира важен результат каждого поединка

29.11.2017 | Кубок мира по женской борьбе-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: на Кубке мира важен результат каждого поединка

 1-2 декабря в Чебоксарах пройдет Кубок мира по женской борьбе. В женской сборной России из-за травм не смогут выйти на ковер серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова, чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова, бронзовый призер чемпионата мира-2017 Валерия Лазинская, серебряный призер чемпионатов мира Ирина Ологонова, чемпионка мира среди юниоров и открытие этого сезона Ханум Велиева. О задачах команды на Кубке мира в сложившихся сложных условиях корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - На этом Кубке мира нам будет важен результат каждой схватки, - подчеркнул Юрий Шахмурадов. – Главная задача для всех спортсменок  - отбороться как можно лучше. К сожалению, у нас продолжается череда травм лидеров. Вчера на тренировке случился рецидив травмы у Ирины Ологоновой, с травмами вернулись с первенства мира для Ханум Велиева и Ульяна Тукуренова. Тем не менее остальные спортсменки должны сражаться. На этом турнире мы проверим перспективную молодежь, тех на кого мы будем делать ставку в будущем.

 - Насколько серьезно повреждение у Ологоновой?

 - Это обострение старой травмы по поводу которой ей делали операцию. Слава богу, новая операция не понадобится. Мы решили не рисковать и поберечь спортсменку, так как у нас впереди много важных соревнований.

 - Как вы оцениваете жребий?

 - Конечно, бороться в первом же поединке с командой Японии – это не лучший вариант. Но мы будем биться, настрой у команды хороший. Команда Японии составлена из молодых спортсменок, но почти все они имеют серьезные титулы: чемпионки мира, чемпионки Азии. Правда, если посмотреть на нашу команду у нас тоже есть чемпионки Европы и призеры чемпионатов Европы. Посмотрим, как мы сможем бороться в отсутствии лидеров.  Девочки, которые не проявили себя на первенстве мира в Польше получают хороший шанс сразу же реабилитироваться. Все наши спортсменки могут бороться хорошо, и кто действительно хочет себя проявить, должен это сделать.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru