Омар Муртузалиев: победа была совсем близко

09.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

Омар Муртузалиев: победа была совсем близко

Сегодня, 8 марта  в Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по женской борьбе. Сборная России стала серебряным призером соревнований, уступив в финале японкам 5-3. Выступление россиянок корреспонденту  WRESTRUS.RU Асие Алимовой оценил первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

- Победа была совсем близко, - сказал Омар Муртузалиев. – Нам не хватило буквально одной выигранной схватки. Я не считал технические баллы, но при равном счете 4-4, за счет победы Воробьевой на туше, мы скорее всего вышли бы вперед. Конечно, есть прогресс, в этом году мы проиграли 5-3, а не 8-0 как в прошлом. Видимо, сегодня это наш уровень. Надо сказать объективно – японки наших девочек превосходили. Хотя их команда была представлена не первыми номерами, но эти спортсменки – их будущее. И это будущее неплохое. Для справедливости нужно конечно заметить, что и у нас были потери. За неделю до старта травмировалась Валентина Исламова. Мы попали под эпидемию гриппа, многие спортсменки переболели и не могли тренироваться должным образом. Будем делать правильные выводы и в будущем надеюсь начнем выигрывать у японок.

 - В целом Кубок мира получился очень интересным, - продолжил Омар Муртузалиев. – Все сборные показали хорошую борьбу. Мне понравились монголки, занявшие третье место. Хорошо  выступали американки, азербайджанки и украинки. Было много именно борьбы, и она была интересная. Матчевых встреч, где одна команда переигрывала бы другую в одну калитку не было, каждый поединок был жестким и непредсказуемым.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru