Ненад Лалович: решение по правилам будет принято в конце марта

09.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

Ненад Лалович: решение по правилам будет принято в конце марта


Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович в интервью WRESTRUS.RU подвел итоги Кубка мира по женской борьбе, прошедшего в Санкт-Петербурге, рассказал, когда будут зафиксированы правила греко-римской борьбы и объяснил, почему в этом году не состоится чемпионат Европы.

- Я с большим удовольствием вновь приехал в Санкт-Петербург, - рассказал Ненад Лалович. - Два года назад здесь на исполкоме МОК были презентованы реформы, реализация которых позволила отстоять борьбу в олимпийской программе. UWW продолжает реформы, и особое внимание в них уделено развитию женской борьбе и усилению роли женщин в структуре организации.

- Как вы оцениваете сегодняшний уровень женской борьбы?

- Очевидно, что она прогрессирует. Технический уровень и конкуренция значительно выросли после того, как количество олимпийских весовых категорий для женской борьбы было увеличено для шести. Лучшим подтверждением тому стал Кубок мира, где самым популярный счёт был - 5:3 или даже - 4:4. Очень прибавила Монголия, США и Азербайджан тоже стали сильнее. Хорошая команда у Украины. Но в финале второй год подряд встретились Япония и России.

- Где пройдет следующий Кубок мира?
- В конце месяца состоится заседание исполкома UWW, на котором мы рассмотрим кандидатуры. Должен поблагодарить Россию за отличное проведение Кубка мира и желаю новым организаторам повторить этот уровень.

- В январе в Олимпийском музее Лозанны при участии президента МОК Томаса Баха стартовала кампания продвижения женской борьбы SUPER-8. Какие ещё акции запланированы?
- Сразу три посла женской борьбы из восьми - россиянка Наталья Воробьева, американка Хелен Марулис и шведка София Матссон были лидерами своих сборных в Санкт-Петербурге. Между презентацией программы в Лозанне и Кубком мира послы участвовали в различных семинарах. Большая работа по продвижению женской борьбы выполнена в социальных сетях. В этом году даже в Иране женщинам разрешили бороться. Первоначально планировалось завершить кампанию в Санкт-Петербурге, но резонанс получился таким сильным, что мы её продолжим.

- Одна из актуальных тем - изменение правил греко-римской борьбы. Существует ли дедлайн, когда будут зафиксированы правила на Олимпиаду-2016?
- Я бы говорил не об изменении правил, а об их регулировании. В этом году мы протестировали многие предложения. Рассчитываю, что в конце месяца на исполкоме UWW решение будет принято.

- В этом году чемпионат Европы был отменен из-за Европейских игр. Это логично?
- Это ненормально, но решение было вынужденным. Мы подписали соглашение с Баку-2015, когда вели кампанию по сохранению борьбы в олимпийской программе. Соглашение подразумевало участие сильнейших борцов в первых Европейских играх. Мы выполнили обязательства.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru