Анастасия Давыдова: о женской борьбе надо рассказывать на примере Ната...

10.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

Анастасия Давыдова: о женской борьбе надо рассказывать на примере Натальи Воробьевой

Женскую борьбу в России необходимо продвигать на примере олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Такое мнение высказала генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, принявшая участие в церемонии награждения Кубка мира по женской борьбе.

- В первый раз я смотрела женскую борьбу на Олимпиаде в Лондоне, когда болела за нашу Наталью Воробьеву, - рассказала Анастасия Давыдова WRESTRUS.RU. - И все мы очень гордились ее победой. Знаете, как интересно наблюдать за тем как девушки могут быть сильными и ловкими?! Олимпийский комитет России поддержал проведение Кубка мира в Санкт-Петербурге. С организационной точки зрения турнир удался, а второе место сборной России ещё больше усилит стремление девушек к победе.

- Женская борьба дебютировала на Олимпиаде-2004. Синхронное плавание тоже считается молодым видом в программе Игр ...
- Олимпийское признание сразу прибавляет виду спорта популярности. Важно, как дальше этим распорядиться. Женская борьба, безусловно, развивается. Еще недавно мужчинам было непривычно наблюдать за женской борьбой. Сегодня мы увидели, что она стала намного интересней и техничней. Женщины показывают порой здесь непредсказуемые результаты!

- Что необходимо сделать для популяризации женской борьбы в России?
- Важно, чтобы ей как можно больше занимались в регионах, чтобы она приобретала массовость. Я думаю, что рассказывать о женской борьбе надо под знаменем Натальи Воробьевой. Многие девочки захотят попробовать себя в этом виде спорта на её примере. К сожалению, российскому спорту не хватает героизации. А ведь спорт даёт детворе правильных кумиров, которые ей так нужны.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru