Виктор Лебедев: работая в тандеме с Айсеном Николаевым, в Якутии обяза...

18.03.2019 | Кубок мира по вольной борьбе-2019 RSS

Виктор Лебедев: работая в тандеме с Айсеном Николаевым, в Якутии обязательно появится новый олимпийский чемпион

Сборная России по вольной борьбе выиграла Кубок мира, розыгрыш которого состоялся в Якутске. В составе команды было два представителя региональной школы борьбы - Виктор Рассадин и Арыйан Тютрин, которому довелось провести стартовую схватку Кубка мира и принести первое победное очко в финале. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у Арыйана Тютрина какого это - открывать Кубок мира, а двукратный чемпион мира, вице-президент региональной федерации Виктор Лебедев поделился своими эмоциями после победы сборной России.



"Открывать Кубок мира - незабываемо, тем более, когда соревнования проходят дома, в Якутске. - сказал Арыйан Тютрин. - Была ответственность и большое желание оправдать доверие тренеров. Атмосфера в "Триумфе" великолепная, и что-то подобное было здесь же, в Якутске, на чемпионате России-2016, когда я боролся за третье место. Во время подготовки, которая проходила в Сочи, я был на связи с родителями, с близкими, и они рассказывали, что с начала года город только и жил Кубком мира. Мне было важно попасть в команду, выступить перед родной публикой, бороться и побеждать".

Одним из главных организаторов Кубка мира был Виктор Лебедев. "У меня такое ощущение, что я и сам выступал на Кубке мира, - улыбнулся Виктор Лебедев. - Очень рад видеть счастливый, ликующий народ. На наших глазах пишется история, сборная России возвращает себе Кубок мира, и в составе команды два представителя нашей Якутии. Будучи спортсменом, мне всегда нравился Кубок мира - он объединяет команду. После таких соревнований команда становится дружнее. Конечно, отдельно я переживал за Виктора Рассадина и Арыйана Тютрина, но вся команда выступила выше всяких похвал! Ребята молодцы!"

Арыйан Тютрин в настоящий момент является лидером сборной Якутии, и входит в число ведущих борцов страны в весе до 57 кг. А после яркой борьбы на Кубке мира он еще громче заявил о себе. "Начал заниматься борьбой в селе, в 4 классе, а в 2009 году поступил в Училище олимпийского резерва, - рассказал Арыйан Тютрин. - Всегда кумиром для меня был Виктор Лебедев, даже на Кубке мира я носил футболку с его изображением. Он - мой талисман. На протяжении двух лет я был его спарринг-партнером, и за это время довелось многому научиться. Кстати, свой успех я хотел бы посвятить Айсену Николаеву и Виктору Лебедеву, большое им спасибо за организацию таких соревнований у нас дома!"

Глава республики Айсен Николаев возглавил региональную федерацию борьбу, и не скрывает, что приоритетная задача - чтобы в Якутии побыстрее появился новый олимпийский чемпион. Но пока что после Виктора Лебедева в Якутии не было яркой звезды, способной входить в число лидером сборной России и мировой вольной борьбы. Но работа ведется. "Наш глава Айсен Николаев очень сильно поддерживает спорт, поддерживает борьбу, - рассказал Виктор Лебедев. - У нас с ним есть мечта и цель - чтобы в Якутии появился новый олимпийский чемпион. Уверен, работая в тандеме, мы этого добьемся"




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru