В Москве прошло заседание оргкомитета Кубка мира по вольной борьбе

13.02.2019 | Кубок мира по вольной борьбе-2019 RSS

В Москве прошло заседание оргкомитета Кубка мира по вольной борьбе

Сегодня, 13 февраля, в Москве в здании Постоянного представительства Республики Саха-Якутия при Президенте РФ состоялось заседание организационного комитета Кубка мира по вольной борьбе, который состоится 15-17 марта в Якутске. Возглавил организационный комитет глава Республики Саха-Якутия и президент региональной федерации спортивной борьбы Айсен Николаев. Также в заседании принял участие президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.



"Якутия - один из ведущих регионов по развитию вольной борьбы в нашей стране, и это широко известно, - отметил Айсен Николаев. - И тот факт, что в Якутии все еще не проводились серьезные международные соревнования, лично я считал несправедливым. В то время еще в должности исполняющего обязанности главы Республики поднял этот вопрос и получил поддержку от президента ФСБР Михаила Мамиашвили и главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева. Наша заявка на проведение Кубка мира сначала была одобрена ФСБР, а затем и Объединенным миром борьбы (UWW) и лично Ненадом Лаловичем. Благодаря тому, что наша Республика имеет большой авторитет в мире вольной борьбы, нас поддержали. Я думаю, что у нас есть все необходимое, и мы проведем лучший Кубок мира в современной истории. Подготовка идет в штатном режиме, ключевые вопросы уже решены. Уже после 15 февраля билеты поступят в продажу. Ежедневно мне в Instagram и WhatsApp поступают десятки, если не сотни сообщений по поводу проведения, по реализации билетов, и я хочу успокоить всех заинтересованных: ведется работа, и все вопросы будут реализованы".

"Прежде всего, я бы хотел сказать огромные слова благодарности Айсену Сергеевичу Николаеву, - отметил Михаил Мамиашвили. - Он всегда аргументирован, точен в высказываниях и предложениях, которые мы в свою очередь транслировали в международную федерацию. Конечно, проведение Кубка мира в столь отдаленной территории, в непростых климатических условиях, вызывало вопросы, но аргументация Айсена Сергеевича была такой, что отказать было невозможно. Кубок мира - это важнейшее и градообразующее мероприятие для истории вольной борьбы Якутии, это шанс для молодых ребят, кто только делает первые шаги в этом виде спорта, но и дань уважения тем великим представителям Якутии, которые вписали свои имена в историю вольной борьбы. Важно не только провести Кубок мира технически, но и показать во всей красе свою Республику, а опыт для этого у данного региона есть, ведь любой якут, который появился на свет - уже борец".



"Интересную параллель можно провести между чемпионатом Европы-2018, который прошел на высшем уровне в городе Каспийске, и Кубком мира-2019, - продолжил Михаил Мамиашвили. - Тогда была несколько иная ситуация, ведь многие страны с огромной опаской отправлялись на Кавказ, в Дагестан, согласовывая все свои передвижения с различными министерствами. Но те условия, которые были предоставлены Дагестаном, шокировали скептиков - участники и гости из Каспийска не хотели уезжать! И успешное проведение чемпионата Европы, как и чемпионата мира среди ветеранов в Перми, стало хорошей аргументацией в пользу Кубка мира, тем более Якутск и без того уже много лет фигурирует в календаре UWW турнирами Дмитриева и Коркина. Но во главе угла стоит способность региона решать самые высокие задачи".

В завершении заседания было подписано трехстороннее соглашение между Объединенным миром борьбы, Федерацией спортивной борьбы России и Республикой Саха-Якутия о проведении Кубка мира по вольной борьбе.



Фото - Анастасия Диденко




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru