Дзамболат Тедеев: в ходе кисловодского сбора тренерский штаб будет опр...

08.06.2016 | Кубок мира по вольной борьбе-2016 RSS

Дзамболат Тедеев: в ходе кисловодского сбора тренерский штаб будет определять окончательный состав на Олимпийские игры

 

11-12 июня в Лос-Анджелесе (США) пройдёт Кубок мира по вольной борьбе. Сборная России выступит сильнейшим за последние годы составом, в который вошли два чемпиона мира и три чемпиона Европы. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал WRESTRUS.RU последние новости из команды.

- После чемпионата России мы на прошлой неделе встретились на сборе в Адлере, на котором и объявили состав команды на Кубок мира, - сказал Дзамболат Тедеев. – С 2011 года сборная России Кубок мира не выигрывала, и сегодня мы летим в Лос-Анджелес сильным составом с задачей – бороться за победу. Кубок мира станет хорошей проверкой для наших ребят, потому что в нём примут участие многие борцы из числа наших основных конкурентов на Олимпийских играх.

- В Адлере сборная готовится не только к Кубку мира, но и к международному турниру в Польше, начав трехэтапную подготовку к Олимпийским играм. Какая обстановка на сборе?
- Теплая, благоприятная. Тренируются все ребята. Сегодня мы вылетаем на Кубок мира в США. А 17 июня многие борцы отправятся в Польшу, где руководителем делегации будет начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Мишуков. Тренерский штаб на этом турнире будут представлять Анатолий Маргиев и Махач Муртазалиев. 24 июня у нас начнётся сбор в Кисловодске. И уже в ходе кисловодского сбора тренерский штаб будет определять окончательный состав на Олимпийские игры.

- Двукратный чемпион мира Виктор Лебедев, ранее заявивший о желании сойти с олимпийской дистанции, прибыл на сбор?
- Да, прилетел сегодня. Я не знаю его планов, но думаю, что каждый спортсмен ставит перед собой цель поехать на Олимпиаду.

- Встреча с министром спорта Виталием Мутко состоялась?
- Нет, но мы пообщались с его заместителем Юрием Нагорных. Все вопросы обсудили, министерство ко всему относится с пониманием. Юрий Дмитриевич пожелал удачно выступить на Кубке мира и отобрать на Олимпийские игры самый достойный состав, который способен завоевывать золотые медали.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru