За реваншем! Классики едут на Кубок мира сильнейшим составом

20.02.2017 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2017 RSS

За реваншем! Классики едут на Кубок мира сильнейшим составом


17-18 марта в Абадане (Иран) состоится Кубок мира по греко-римской борьбе, на который сборная России отправится сильнейшим составом. В прошлом году наша команда уступила в финале иранцам и жаждет реванша. Состав команды корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- Обычно состав команды оглашается за 10 дней до старта, но Кубок мира - это не чемпионат мира и не Олимпийские игры, поэтому уже решено, кто поедет, - сказал Гоги Когуашвили. - Мы едем в Иран сильнейшим составом!

- В состав вошли все победители турнира Поддубного, кроме чемпиона мира и Европы Никиты Мельникова (до 98 кг). Почему?
- Да, Никиту Мельникова мы освободили от Кубка мира и он целенаправленно готовится к чемпионату Европы. Кроме того, мы изначально планировали включить в состав Жамболата Локьяева (до 59 кг), но все-таки приняли решение, чтобы он боролся на чемпионате Европы U-23. Более детально говорить о чемпионате Европы пока рано, еще достаточно времени, но ни для кого не секрет что фаворитами на включение в состав являются победители Поддубного. Конечно же, выступление в Иране будет учитываться.

- А в весовой категории до 80 кг фаворит на поездку на Европу - Рамазан Абачараев?
- Рамазан Абачараев был освобожден от турнира Поддубного, потому что за месяц до него он выиграл чемпионат мира. Я думаю, что чемпион мира имеет полное право поучаствовать в отборе команды на Европу.

- Задача на Кубок мира - взять реванш у Ирана за прошлый год и привести Кубок мира в Россию?
- На Кубок мира мы всегда ездили разными составами, но самым что ни на есть основным составом мы едем впервые. Мы знаем, что такое бороться в Иране, Кубок мира проводится там в пятый раз подряд. Нам удавалось однажды там выигрывать, и сейчас мы настроены повторить тот успех. Сегодня немножко видоизменился календарь, и чемпионат Европы передвинули с марта на май, но мы везем в Иран первый состав не только по этому, я скажу чуть иначе. Кубок мира для нас - весомые соревнования, которые по своему весу могут по праву считаться следующими после чемпионата мира. Сюда приезжают лучшие команды мира, приезжают сильнейшими составами. И мы хотим доказать, что мы сильнее всех в мире. На самом деле, для нашей команды не имеет значения каким составом едем мы, и каким составом едут соперники. Когда мы боремся в Иране с иранцами - это для нас принципиальная встреча. И хотя жеребьевка еще не состоялась, на встречу со сборной Ирана мы настроимся по-особенному. Не заостряйте внимание на то, что у нас в составе олимпийские чемпионы, любой состав сборной Ирана при их болельщиках - сопоставим сборной олимпийских чемпионов. Иранцы, как и мы, будут биться только за золото.

- Из триумфаторов Рио не сделал после Олимпиады старт только двукратный олимпийский чемпион Роман Власов. В какой он форме перед Кубком мира?
- Роман Власов себя чувствует так, как это и подобает Роману Власову. Он отдохнул, тренируется с полной отдачей, набирает форму и рвется на ковер.

- Как прошел сбор в Сочи?
- Все по плану, программу мы выполнили в полном объеме и теперь 1 марта соберемся в подмосковном "Горизонте". 12 марта мы вылетаем в Иран. Абадан - это не горы, он находится возле моря, поэтому провести там на пару дней больше сборной команде не помешает.

Греко-римская борьба. Кубок мира. Абадан (Иран). 16-17 марта.

Состав сборной России.


До 59 кг. Мингиян Семенов - призер Олимпийских игр-2012, призер чемпионата мира-2014, чемпион Европы-2016, Степан Марянян - чемпион Европейских игр-2015

До 66 кг.
Артём Сурков - чемпион Европейских игр-2015, призер чемпионата мира-2015, Алексей Киянкин - чемпион России-2014

До 71 кг. Абуязид Манцигов - чемпион России-2016, Юрий Денисов - чемпион России-2014

До 75 кг. Роман Власов - двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), Чингиз Лабазанов - чемпион мира-2014

До 80 кг. Рамазан Абачараев - чемпион мира-2016, Адлан Акиев.

До 85 кг. Давит Чакветадзе - олимпийский чемпион-2016, Евгений Салеев - чемпион Европейских игр-2015, призер чемпионата мира-2014

До 98 кг. Муса Евлоев - чемпион России-2014, Максим Сафарян

До 130 кг.
Сергей Семенов - призер Олимпийских игр-2016, Борис Вайнштейн




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru