Прошли огонь, воду и песчаную бурю. Гоги Когуашвили подводит итоги Куб...

19.03.2017 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2017 RSS

Прошли огонь, воду и песчаную бурю. Гоги Когуашвили подводит итоги Кубка мира


Сборная России по греко-римской борьбе привезла Кубок мира в Россию спустя четыре года! Итоги турнира, который завершился 17 марта в Абадане (Иран) корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- На каждую встречу Кубка мира - будь то казахи, иранцы, немцы или азербайджанцы - выходили как на последний бой, и сегодня вернулись домой с чувством выполненного долга, - сказал Гоги Когуашвили. - Мы поехали на Кубок мира сильнейшим составом и ставили перед собой задачу выиграть любой ценой. Путшествие на Кубок мира прошло не без приключений. Четыре дня мы находились только в дороге. Абадан расположен в неудобном месте, и нет оптимальных вылетов из России. Прилетели в Тегеран, там переночевали - и полетели дальше уже из другого аэропорта Тегерана в самый южный город Ирана. Скажу так: дорога была тяжелее борьбы. Когда летели в Абадан, нас целый день держали в аэропорту из-за песчаной бури: вместо 15 часов, мы вылетели туда в час ночи. А в целом Кубок мира прошел для нас в теплой атмосфере. Перед встречей с Ираном местные стражи порядка организовывали коридор от автобуса до зала, чтобы нас не "разорвали" в хорошем смысле слова - все желали получить автограф, сфотографироваться. Наших борцов в Иране любят, знают поименно. Да, пусть их дружина сегодня уступила - но их болельщики относились к нам с большим уважением, буквально носили на руках. А когда наши ребята подарили им футболки, иранцы между собой передрались!

- Встреча с Ираном прошла на зашкаливающих эмоциях - и не только по содержанию...
- Матчевое противостояние с иранцами было особенным, и ребята понимали его значимость. Не хочу никого обидеть, но на Кубке мира мы столкнулись и с грязной борьбой. Биться нужно - но в пределах разумного. Они дрались, а шишки летели в нас. Вы посмотрите какие приемы проводила наша команда, и что показали соперники: мы были лучше всех и в стойке, и, когда приходилось, в партере тоже. Я уже видел, как по соцсетям, особенно в Иране, идет шумиха, якобы хозяев засудили. Пусть изучат любую схватку - судейство было абсолютно нормальным.

- Новоиспеченный чемпион мира Рамазан Абачараев провел в Абадане лишь одну встречу. С чем это связано?
- Рамазан буквально недавно стал чемпионом мира, и еще не до конца он готов к новому сезону, не полностью восстановился. Мы дали шанс проявить себя Адлану Акиеву - и он получил бесценный опыт. У нас была сильнейшая команда на Кубке мира, но были в составе и молодые амбициозные ребята, которые, поверьте мне, больше не будут проигрывать иранцам. Они хорошо запомнят эти встречи, сделают выводы... Да и иранцы всех нас хорошо запомнят. Если Кубок мира опять сделают в Иране - сборная России опять выиграет, только еще увереннее! Ведь мы не готовились целенаправленно к Кубку мира - наша программа подразумевает выход на пик формы к чемпионату Европы.

- Когда призер Олимпиады Семёнов (Мингиян, 59 кг) начинает и призер Олимпиады Семёнов (Сергей, 130 кг) заканчивает - это ключ к победе?
- Возможно в этом есть что-то магическое, но до этого момента я даже такие параллели не проводил (улыбается).

- Какие ближайшие планы сборной России? Ведь не за горами чемпионат Европы U-23...
- Основная сборная разлетается по домам, но уже завтра начинается сбор к Европе U-23 в Олимпийской деревне. В самое ближайшее время огласим туда состав, после того как я встречусь с ребятами и посмотрю, кто в каком состоянии. 1 апреля в Адлере мы начинаем целенаправленно готовиться к чемпионату Европы в Сербии.






Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru