Это даже была не борьба - а битва гладиаторов! Роман Власов рассказал ...

19.03.2017 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2017 RSS

Это даже была не борьба - а битва гладиаторов! Роман Власов рассказал что было за кулисами Кубка мира


Кубок мира по греко-римской борьбе приехал в Россию четыре года спустя! Капитан сборной России двукратный олимпийский чемпион Роман Власов рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о том, что было за кулисами Кубка мира.

Подарок от болельщика

"Один из самых трогательных моментов Кубка мира для меня состоялся после церемонии награждения, - рассказал Роман Власов. - Мы вышли из зала и направлялись к автобусу, и в это время ко мне прорвался иранский болельщик, снял с себя кольцо и подарил его мне. Мы немножко пообщались на английском языке, он выразил "респект", сказал, что любит борьбу и болеет за меня. Причем, иранцы меня называют не Власов, а Веласов. И Гоги Мурманович меня начал подкалывать, называть Веласовым. (улыбается) В Иран я всегда еду бороться с большим удовольствием. Болельщики по максимуму используют любую возможность даже не пообщаться, а притронуться к тебе. В России такого я никогда не видел. Когда заходил в автобус, подошел к передней двери и выбросил в толпу майку, через люк бросил им футболку и Давит Чакветадзе. Иранцы за нее устроили настоящую битву, буквально передрались. Было и странно, и удивительно, и очень приятно"

О задержке рейса подписчики Давита Чакветадзе узнали в прямом эфире

"Больше восьми часов из-за песчаной бури команда не могла вылететь из Тегерана в Абадан, - продолжил Роман Власов. - Мы с Давитом Чакветадзе не провели это время впустую - он вошел в Instagram и провел прямой эфир. Признаюсь, я видел, что есть какие-то прямые эфиры, но вовлечен в сам процесс был впервые. Получили много пожеланий удачи от подписчиков Давита. Наш "телемост" проходил около часа, и меня, по-моему, встретили довольно охотно (улыбается). Да, дорога была тяжелая, но ведь мы были командой - и день пролетел довольно быстро."

Экскурсии по Ирану

"В Абадане нас хотели вывести на экскурсию, но все-таки решили не рисковать, не совсем спокойная там была обстановка. Да и по завершении Кубка мира у нас уже не было ни времени, ни сил, а перед этим нам нельзя было выплескивать эмоции - нам все было необходимо показать на ковре. А в Тегеране мы провели отличный день, сходили в иранскую сауну, где был бассейн и две парилки, восстановились. Отпраздновали победу всей командой. Этот Кубок мира навсегда останется в нашей памяти - мы провели его в дружной и теплой атмосфере. Залог успеха - это сплоченность команды, такие соревнования выигрываются только при поддержке друг друга. Мы были единым кулаком - и только из-за этого у нас все получилось."

Самый сложный момент

"Все у нас герои, но особенно выделю Сергея Семенова. Так случилось, что и с Ираном, и с Азербайджаном его победы стали решающими. Когда Серега сошел с ковра, он просто упал без сил. Все стали его поздравлять, обнимать - он нам доставил много радости. Давно не видел таким счастливым нашего главного тренера - Мурманыч сказал, что выиграть Кубок мира было и его мечтой, и его целью. Наблюдать за ним, за его переживаниями - всегда тяжело, но Гоги Мурманович - великий тренер, и мы очень рады, что не подвели его, подтвердили, что он тренер сильнейшей команды мира"

Сборная России - сборная Ирана - сборная мира?

"Матчевые встречи должны проводиться постоянно! Это такой заряд, такой накал, и очень бы хотелось, чтобы в борьбе проводили матчевые встречи между сборными России, Ирана и мира. Глядя на атмосферу молодые ребята пойдут в залы, а на борьбе будут собираться полные трибуны. Как же классно иранцы болеют... Даже когда они болеют против тебя, бороться в таком шуме - огромное удовольствие. Это не просто греко-римская борьба - это битва гладиаторов! Почему бы не проводить ежегодно по завершении сезона выставочные матчи между Россией, Ираном и миром, например? Думаю, это было бы очень интересно. Может быть, этот маленький шаг сделает наконец борьбу чуть более популярной..."






Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru