Михаил Мамиашвили: cборная России выступила на Кубке мира неудовлетвор...

20.05.2012 | Кубок мира по греко-римской борьбе-2012 RSS

Михаил Мамиашвили: cборная России выступила на Кубке мира неудовлетворительно

 

Сегодня, 20 мая в Саранске завершается Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России финишировала на пятом  месте, проиграв в групповом турнире командам Ирана и Азербайджана. Итоги Кубка мира для WRESTRUS.RU прокомментировал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Сборная России выступила на Кубке мира неудовлетворительно, - отметил Михаил Мамиашвили. - Конечно, можно много говорить об усталости после чемпионата России, слабости организма после сгонки веса или силе сборных Ирана и Азербайджана, приславших в Саранск первых номеров. Но ведь эти сложности не помешали Алексею Мишину, Миграну Арутюняну и Имилю Шарафетдинову вырывать победы в тяжелейших схватках с именитыми оппонентами. У них были ошибки, но они проявили характер, выложились для результата команды. В то же время никакая усталость не спишет безволие Никиты Мельниковы в схватке с Гадабадзе из Азербайджана, а за Александра Анучина и вовсе стыдно.

Кубок мира в Саранске был для российских греко-римлян одной из последних возможностей заявить о своих олимпийских амбициях. К сожалению, этим шансов воспользовались единицы. Кубок мира показал, что у ряда борцов есть проблемы с психологией. Каждая схватка - это целая жизнь, ей надо отдаваться без остатка. Тех борцов, кто этого не понимает, в сборной России больше не будет.


ВИДЕО! Поединки российских борцов на Кубке мира-2012




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru