ВИДЕО! Ульяна Тукуренова: до борьбы успела позаниматься даже боксом

12.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

ВИДЕО! Ульяна Тукуренова: до борьбы успела позаниматься даже боксом

Сегодня, 12 ноября женская сборная России  одержала победу на главном командном турнире Европы  «Кубке европейских наций - Кубке Алроса»-2017. В третьем круге россиянки разгромили команду Азербайджана 8-0.  Дебютантка  сборной России Ульяна Тукуренова  одержала победы во всех трех поединках. Причем два поединка из трех выиграла, проигрывая по ходу схватки. О своем дебюте  в сборной России Ульяна Тукуренова  рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Первое выступление за сборную России на таком турнире очень волнительно, - отметила Ульяна Тукуренова. -  Честно говоря, мне хотелось выступить лучше. В первом поединке я  немного растерялась, потому что волновалась, но в конце пришла в себя. Я проигрывала 8-0, и понимала, что если  пропущу еще одну атаку, то проиграю поединок. Но мне удалось провести прием и выиграть на туше.

 - Во втором поединке вы тоже проигрывали.  Что помогает в таких ситуациях не терять веру в себя?
 - Мои родные. Я всегда перед схваткой общаюсь с ними по телефону. У нас  группа, где есть мама, папа и моя сестра. Перед стартом они мне говорят напутственные слова.

 - На российских соревнованиях вы начали себя проявлять довольно давно, но в сборную России попали впервые…
 - У меня  была травма, и я два года не тренировалась.  Как у многих спортсменок – разрыв передней крестообразной связки. Было много моментов на грани ухода из спорта. Родители говорили, бросай, но я не хотела. Они поняли, что для меня это очень важно и не стали отговаривать, а наоборот поддержали. Благодаря этим испытаниям у меня появился стержень. Сейчас я борюсь не только за себя, но и за родных, которые так меня поддерживали в сложные времена.

 - Как  вы вообще оказались в борьбе?
 - Я всегда  была активная и боевая. Энергию надо было куда-то  выплескивать. Перезанималась разными видами спорта, даже боксом.  Мне нравилось, но родители были против. В борьбу я пришла вместе с  лучшим другом. Начала заниматься в восьмом классе, у тренера Базаром.

 - А против борьбы родители не возражали?
 - Возражали, говорили, зачем девочке бороться. Я им говорила, что хожу на танцы. Но когда понадобились деньги, чтобы  поехать в соседний район на соревнования,  пришлось им признаться. Сначала они меня отговаривали, но потом согласились, с тем, что я один раз отборюсь и все, а я выиграла соревнования. Окончательно они согласились с моими занятиями борьбой, когда я стала кандидатом в мастера спорта.  Сейчас я переехала в Улан-Удэ, поступила в Университет и тренируюсь под руководством Андрея Бузина, Цыденжаба Гулгенова и Цэдашиева.

 

 




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru