ВИДЕО! Муса Евлоев: огромное желание отобраться на чемпионат Европы, к...

12.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

ВИДЕО! Муса Евлоев: огромное желание отобраться на чемпионат Европы, который состоится в Дагестане

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла "Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017", в ключевом матче одолев сборную Венгрии со счетом 6:2. Впечатлениями от выступления с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном поделился Муса Евлоев, который в этом году стал серебряным призером чемпионата мира.

- Кубок Алроса стал для меня первым стартом после чемпионата мира, и я его расцениваю как работу над ошибками, - сказал Муса Евлоев. - Основных соперников по полутяжелому весу здесь не было, однако мне нужен был этот старт, чтобы проверить себя на ковре после нескольких сборов. Сказать, что передо мной стояла задача выступить здесь в лучшей форме, нельзя - основной турнир будет в январе, когда нам предстоит бороться на турнире памяти Ивана Поддубного.

- Вес гонять не пришлось?
- Мой обычный вес перед тренировкой - 100-101 кг, поэтому, ничего страшного. С нового года будет чуть новый вес - и вес до 97 кг, и я уже потихоньку начал себя придерживать (улыбается). Конечно, больше беспокоит сам регламент, бороться через два часа после взвешивания непросто, наверное. Будем перестраиваться, у меня сильные и мудрые тренера, так что все будет нормально.

- Вам нравится бороться в Москве?
- Да, это особенные чувства. Приехать в Москву не так сложно и всем всегда приятно, меня поддерживали на трибунах родственники, земляки, друзья из "Спарты". Всем большое спасибо!

- Чем занимались после чемпионата мира?
- Был в Турции на восстановительном сборе, бывал в Калининграде, проводил мастер-классы, съездил в Ингушетию и начал втягиваться в новый сезон, тренироваться. Расслабляться - времени нет, впереди - Олимпиада (улыбается).

- Подстегивает, что чемпионат Европы будет в Дагестане?
- Конечно, буду готовиться к Поддубному как никогда, есть большое желание отобраться в команду.

- После чемпионата России глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подарил вам автомобиль. Брат доволен, что теперь у вас у каждого своя машина?
- Очень, но я сам доволен еще сильнее (смееется). Практически сразу перегнал машину в Москву, так что если увидите "Камри" с номерами "111" - есть вероятность, что это я (улыбается).




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru