Рвущиеся в элиту, звезда эстрады и классики на пороге новых правил. За...

10.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

Рвущиеся в элиту, звезда эстрады и классики на пороге новых правил. Зачем нужно прийти на Кубок Алроса?

11-12 ноября в Москве пройдет «Кубок европейских наций - Кубoк Алроса»-2017 по греко-римской, вольной и женской борьбе - главный командный турнир Европы. О самом интересном, что ждет зрителей турнира - в материале WRESTRUS.RU. Прямая online-трансляция будет доступна на нашем сайте.



Два чемпиона мира, призер Олимпиады и три призера Парижа-2017

Сборная России по греко-римской борьбе выступит в Москве практически в сильнейшем составе. Здесь легче перечислить тех, кого не будет на коврах спорткомплекса "Динамо" в Крылатском. Пусть не будет триумфаторов Рио-2016 Романа Власова и Давита Чакветадзе, не будет и призера Олимпиады Сергея Семенова, который готовится к первенству мира U-23, зато будет самый яркий борец этого года - Артём Сурков. В то время, как весь мир размышляет об отсутствии партера, Артём Сурков практически во всех схватках этого сезона делал приемы в стойке. А то, как он разобрался с чемпионом Рио-2016 на чемпионате Европы в Сербии, с удовольствием пересмотрят даже те, кто знает эту схватку наизусть.



Кроме Суркова, в Москве отборются и другие призеры чемпионата мира-2017 - Степан Марянян и Муса Евлоев. В состав также вошли два чемпиона мира - Рамазан Абачараев и Чингиз Лабазанов, а еще призер Олимпиады-2012 Мингиян Семенов. В прочем, есть на кого посмотреть. Лидеров привезли и венгры, и "заруба" с ними за первое место - главная афиша турнира.

Экзамен российских юниоров у мастеров из Азербайджана

Сразу троих российских борцов-вольников можно отметить с прицелом на Токио-2020. Нет сомнений, что уже в новом сезоне за медали на взрослом чемпионате России будут бороться победители первенства мира этого года Артур Найфонов и Шамиль Мусаев, а также супертяж Заур Козонов. Победы Найфонова и Мусаева не могли пройти бесследно, а Заур Козонов, который на первенстве мира стал лишь третьим, уже успел отметиться шикарным прогибом на турнире Владимира Семенова в Нефтеюганске. Нас ждут захватывающие схватки в матчевой встрече против команды Азербайджана: Найфонов - Гостиев (трехкратный призер чемпионатов Европы), Мусаев - Шарифов (олимпийский чемпион-2012) и Козонов - Магомедов (двукратный призер чемпионатов мира). Кубок Алроса даст ответ - составят ли сегодняшние юниоры конкуренцию маститым лидерам сборной России, таким как Абдулрашид Садулаев и Билял Махов.



Голос вольной борьбы

Около года не выступал на борцовском ковре Торнике Квитатиани - полутяж ЦСКА, который всегда был душой компании, в прошлом году стал участником шоу "Голос" и захватил сердца миллионов. На Кубке Алроса фанаты "Токо-Роко" получат шанс посмотреть на него в деле в борцовках и трико. Ну и, конечно же, сделать с ним заветное селфи.



Сила воли Александра Богомоева

Весной, когда стало известно о конфликте в поселке Усть-Ордынский, после которого Александр Богомоев, разнимавший участников драки, получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки, многие списали спортсмена со счетов. А когда он дал интервью WRESTRUS.RU, заверив, что выйдет на ковер уже в этом году, это было вопринято как максимализм. Однако Саша проявил силу воли, и Кубок Алроса станет уже для него третьим стартом - после побед на "Шахтерской славе" в Кемерово и гран-при в Нефтеюганске. И выступление Богомоева, который в категории до 61 кг заявлен в гордом одиночестве, станет хорошим подарком всем зрителям.



На пороге новых правил

Если есть те, кому нынешние правила греко-римской борьбы без партера по душе - у вас есть возможность в последний раз ими "насладиться". 1 января будет опубликована новая редакция правил, где будет прописана постановка в партер. А Кубок Алроса - последний крупный турнир, который пройдет в стойке.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru