Дзамболат Тедеев: наша задача - дать возможность проявить себя как мож...

08.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

Дзамболат Тедеев: наша задача - дать возможность проявить себя как можно большему числу ребят на международных турнирах

11-12 ноября в Москве состоится международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе Кубок европейских наций - Кубок Алроса. О целях и задачах на этот турнир в ходе пресс-конференции в агентстве "Россия Сегодня" рассказал главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

"Конец календарного года насыщен международными стартами, - отметил Дзамболат Тедеев. - У нас прошел ряд хороших турниров - памяти Шевалье Нусуева в Москве, на призы Владимира Семенова в Нефтеюганске, на будущей неделе будет международный турнир "Аланы" во Владикавказе. Кроме этого, в конце ноября в Польше состоится первенство мира среди спортсменов до 23 лет. Наша задача - задействовать в этих соревнованиях как можно больше борцов, дать возможность порявить себя как можно большему числу ребят на международных турнирах".

"Самый опытный участник Кубка Алроса - Саша Богомоев, победитель Евроигр-2015, - продолжил Дзамболат Тедеев. - Также в состав вошли чемпион страны этого года Магомедхабиб Кадимагомедов, победители первенства мира этого года Шамиль Мусаев и Артур Найфонов. В состав вошли многие ребята, которые в этом олимпийском цикле имеют все шансы выйти на первый план. Нам будут противостоять сильные команды, особенно хотелось бы выделить Азербайджан, которые привезут в Москву немало первых номеров. Тем не менее, каким бы составом мы не боролись, наша задача - победить в каждой схватке".

"Почему не борются лидеры? Потому что они выступят на других стартах. Взять того же Сослана Рамонова - он отборолся на турнире памяи Шевалье Нусуева и готовится к турниру "Аланы". Аналогично можно сказать про Биляла Махова и Хетика Цаболова. А в этих командных соревнованиях мы дали возможность молодым ребятам, завтрашним лидерам, набраться опыта в борьбе с нашими основными зарубежными конкурентами", - резюмировал Дзамболат Тедеев.

11-12 ноября, Москва.
Вольная борьба. Кубок европейских наций - Кубок Алроса

Состав сборной России


До 57 кг.
Хасанхусейн Бадрудинов.
До 61 кг.
Александр Богомоев - победитель Евроигр-2015.
До 65 кг.
Виктор Рассадин - чемпион мира среди студентов-2016,
Мурад Нухкадиев - победитель первенства Европы U-23.
До 70 кг.
Заурбек Сидаков - чемпион России-2016.
До 74 кг.
Магомедхабиб Кадимагомедов - чемпион России-2017,
Ацамаз Санакоев.
До 86 кг.
Артур Найфонов - победитель первенства мира среди юниоров-2017.
До 97 кг.
Шамиль Мусаев - победитель первенства мира среди юниоров-2017.
До 125 кг.
Заур Козонов - призер первенства мира срели юниоров-2017,
Цыбик Максаров




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru