Цено Ценов: у Кубка европейских наций уже появились свои традиции

13.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

Цено Ценов: у Кубка европейских наций уже появились свои традиции

В Москве завершился "Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017". О том, как все прошло, о мыслях о будущем и готовности России к принятию чемпионата Европы-2018 в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал президент UWW-Europe Цено Ценов.



- Организация Кубка наций как и всегда в Москве на высшем уровне, - отметил Цено Ценов. - Турнир регулярно проводится с 2011 года, и у него уже появились свои традиции. Конечно же, нам бы хотелось видеть не только лучшие европейские страны здесь, но и страны с других континентов, чтобы кубок был открытым. Пусть сегодня у нас участвует строго Европа, но модель будущих турниров уже прорабатывается. Мы благодарны России за организацию такого высокого качества.

- Турнир приурочен к 20-летию Клуба спортивной борьбы ЦСКА. В мире проводятся соревнования в клубной индийской лиге, иранской лиге, а что-то подобное планируется сделать в Европе?
- Прежде всего хочется сказать, что ЦСКА - это легендарный клуб в мировой борьбе, который знают во всем мире. Поздравляю вас с юбилеем! А что касается лиги - мы разрабатываем несколько вариантов, один из которых - чтобы на Кубке европейских наций в том числе участвовали и клубы. У меня нет сомнений, что на будущий год турнир пройдет в другом формате, будет более интересно, и вы увидите в Москве лучших борцов Европы. Хотя и сегодняшний турнир прошел качественно и ярко, с высоким уровнем интриги и борцами с мировым именем.

- Совсем скоро в России, в городе Каспийск, состоится чемпионат Европы по спортивной борьбе. Вы довольны тем, как идет подготовка?
- Совсем недавно в Каспийск приезжала испекционная группа UWW с двумя вице-президентами, и по той информации, которую я получил, у меня нет сомнений, что турнир пройдет без каких-либо проблем. Мы хорошо знакомы с организационным уровнем российской федерации, знаем, что борьба в Дагестане - это святое, и мы уверены: в Каспийске пройдет чемпионат Европы высшего класса. Убеждены в этом на 100 процентов.

Тэги  Цено Ценов



Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru